地球的呼唤作文
最近,我看见地球妈妈留下了两行泪。
这是为什么呢?
原来,通过一些媒体报道,我看到了许多破坏地球环境的不良现象了。原本绿茵茵的片片森林,被有些人无情地砍伐了,伴随一棵棵树木的倒下森林里只剩下一根根光秃秃的树桩;原本清澈见底的小河,被有些人随意流放工厂污水而污染了,见到的是乌黑甚者发臭的水流;还有那些原本在自己家园生活得无忧无虑的可爱的小动物们,却被来自人类的一阵阵枪声给打破了平静,带来了悲戚的惨叫与伤亡,动物的“乐园”,也同时被人类掠夺,改建成高楼大厦……
原本在这个美丽的地球妈妈怀抱中,地球妈妈不求回报地哺育着我们人类,但偏是有些不法分子却想用尽办法征服她,索取一些不该索取的东西。试问他们,你们这样不考虑后果的破坏环境行为会给地球妈妈带来什么恶劣情况呢?又会给你们的子孙后代带来什么不堪设想的损失呢?
假如,你认为随手扔垃圾是一件很普通的事,那你有没有想到,我们周围的人都这么做的话我们身边的环境将是怎样的凌乱;假如,你不节约用水不节约用电的话,试想大家都这么铺张浪费肆无忌惮地球能源会用之不竭么?又假如,你认为随意砍倒树木随心捕杀动物是可行的话,那你有想到到最后面临生存危险的会是我们人类自己呢?
地球妈妈是温顺的,是可爱的,但地球妈妈的忍耐也是有限度的,不要再向地球妈妈恶意索取了,总会有一天,她到了极限,会发怒的,会给人类带来泥石流、海啸等自然灾害,甚至会倒下的。
为了常说的可持续发展,请我们从小做起、从现在做起、从身边小事做起保护我们身边的环境吧。作为一名小学生,不随便用一次性物品、珍惜粮食、节约用水用电、选择公车出行等等都是我们应该做的。俗话说:再小的支持也是一种力量!地球妈妈只有一个,希望更多的小朋友和大朋友们都能参与到保护地球妈妈的行动中来,不要再让地球妈妈哭泣,让她更加开心美丽,这是我最近聆听到的来自地球妈妈的呼唤。