地球的呼唤作文
倾听地球母亲的呼唤
倾听,就是集中精力,开动脑筋,认真听取。一个虚心好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反思,自强不息的人,永远懂得倾听。
倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是净化心灵的艺术……
倾听自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听朋友﹑师长﹑同学真挚的话语……我们在倾听中成长。
让我们一起来倾听一下地球母亲的呼吁吧!
“我的孩子,人类,我是你们的母亲——地球,也许我的这身打扮你们快认不出来了吧?那好,我给你们讲一下我现在的面貌,与以前面貌的差别吧!
以前,地球上是山清水秀,天高云淡,鸟语花香,蓝色的天空中漂浮着几朵白云,非常的漂亮。人类和睦相处,没有战争,没有硝烟。树木茂盛,野生动物非常多,水特别的清,就像一面镜子在那静静的躺着,鱼儿在水里游来游去,玩耍嬉戏。
那时,由于科技不发达,人类造不成很大的污染,但随着科技的发展,对地球的污染也越来越严重,生态环境遭到破坏,臭氧空洞越来越大,紫外线辐射性强……
目前,工业“三废”更是引人注目,废气的排放污染着环境,而废渣、废水的排放则污染着陆地上的一切,废水排进河流,很多河流遭到污染,我们的母亲河也不例外。
人们常说:“黄河是中华民族的摇篮,是人类的母亲河”。可是,你们是怎样对待她的呢?以前的黄河清澈见底,现在则浑浊无比;以前黄河两岸树木葱郁,现在只剩下滚滚黄沙;以前黄河滚滚向前,气势磅礴,现在黄河有的河段几乎断流,泥沙淤积。有句俗话说:“跳进黄河也洗不清”,现在变的名副其实了。
孩子们,保护我们的地球,保护我们赖以生存的家园吧!这是地球母亲沉重的呼唤。保护地球,保护我们的家园,从小事做起,从我做起。