游柏乐园作文
越过大城的尘埃,来到乔口渔都古镇一旁的柏乐园,有些似曾相识。
穿过迎宾门,跨过迎宾广场,飞奔至人海之中,消失得茫茫无影。许久,坐上过山车,带着风一般的速度,惊飞栖息在枝头的鸟儿,惊走无垠的烦恼,化作一片湛蓝的天。
午饭后,跨过欢乐门,漫步在碧水坊上,望着湖面碧水中的轻舟,缓慢的向远方流去,只留下天际。走入花桥中,花娇娇嫩嫩的,泛着紫红色,有些透明,阳光把花瓣中的茎,和脉络呈现在此,叶也绿得透亮,也青得逼你的眼。
入动物园,送来的是棕熊的低吼,于禽类的清脆鸣声,羊驼可能太贪吃,把我喂的胡萝卜都吃了,看它那长长的舌头卷着,用雪白的牙一口吃下一个胡萝卜块儿,汁水溅在我的脸上,它则快乐地扬长而去!
坐上摩天轮,柏乐园历历在目,碧水环抱,一线平原。在碧水一方,白墙黑瓦,映在碧水中,随着风飘荡着。阳光轻拂水面,泛起层层波光。湖畔民居一片片还未被秋带走的荷叶,点在水面。樟树也看着自己的影儿,笑得左摇右摆;笑得惊飞了鸟;笑得惊动了水面,轻轻拍打着水岸上垂下的植物,是那么的怀旧,是那么的思念。可能只有坐看云起,卧听潮声或坐看满天云展云舒,心中的家才便有了归宿。碧空如洗,天空中洋溢着欢笑;洋溢着惊讶;洋溢着美好。风,轻悄悄的,草,软绵绵的,我们坐在那儿,不说话,就十分美好。
碧水一方的柏乐园在欢笑中的那一刹那,轻轻悄悄地结束了。可能在水一方还有不一样的美景。