家乡的河作文
我的家乡在风景迷人的平顶山,这里有无数我童年的回忆,它的美丽,我至今也无法忘记。尤其是那条陪伴我成长的湛河,是平顶山一道靓丽的风景线。
湛河堤岸的白天是热闹的。每天的清晨,这里便有许许多多的老爷爷老奶奶来锻炼身体,强健体魄;也会有许许多多的叔叔阿姨摆早市,人们忙着挑选自己需要的,喜欢的物品 。下午,会有来这里玩赏的人们在湛河上划船嬉戏,被船浆激起的微波扩散出一道道水纹,使原本水平如镜的河面上增加了几分美丽。小孩子们跟着大人们来到这里玩耍,做游戏,其乐无比。人们的脸上都洋溢着幸福的甜蜜的笑容。
当夜幕降临,无边的黑色从天边蔓延过来,笼罩了整个河面。欢腾了一天的湛河寂静下来。皎洁的月光温和的撒落在河面上,整条湛河像是一条静卧着的长龙,光彩夺目的霓虹灯就像是闪烁的鳞片,增添姿色。人们在餐后来到河边散步没有再比这更美的舒适享受。河水静静的流淌,奔向远方,捎去人们对明天的希望!
我爱我那美丽的家乡,更爱家乡那迷人的湛河!