家乡的河作文
我的家乡在安徽,离我家不远有一条清澈的河,这让我和我的朋友都很开心。
这条河每天都很平静,有时无风时会像镜子一样平坦。晚上,你静静地
坐在河岸上,看着河水你会感觉好像你坐在一艘小船上,在月光下缓缓漂浮。
在河上,你会时不时地想闭上眼睛,在甜蜜的梦境中静下心来。
假期结束后,我将和我的朋友们去河边钓鱼。虽然我们认为天气非常热,但是每个人
还是很开心,因为我们可以烧烤,吃从河里抓来的鲜鱼,虽然鱼是被我们烧的
有点黑,但是味道真香!现在想起来,我还在流口水,吃完了所有的东西
鱼里面,我觉得自己抓的,自己烤的鱼比较好。
冬天,这条小河都结冰了,但我们还有一个很好的游戏可以玩,看看谁用石头把冰放进河里
打开它。我觉得小河这个时候也想脱下他的大冰壳,让我们看看他那优美的身姿有多清晰。
多迷人啊!
春天是多么美好的季节啊!微风吹过,河边的柳树伸展着柔软的树枝,在河上摇摆
四处游荡,似乎唤醒了河的弟弟。“春天来了,来和我们一起玩吧!”我们站在岸边,数着有多少柳树
树发芽了。
夏天一到,树上的蝉就一遍又一遍地叫:“热,热!”这时候,我们迫不及待地来找萧
河边的“扑通、扑通……”一个个跳入河中争夺游泳。我们真的像小泥鳅。
河流!家乡的河流。你给了我们多么幸福快乐!