品味书香作文
人们常说“书是人类进步的阶梯”,它能让你增长知识,让你在书的海洋中遨游。
我就是一个名副其实的小书迷。在我上幼儿园的时候,爸爸就特地的为我买了几本带有插图的书。当时,我看见书就犹如饥饿的人看见面包恨不得扑上去。虽然看了一遍又一遍,百看不厌,可是一般我只看那些插图,因为我脑海里的“小字库”的储存量始终不是很多。
上了小学以后,我天天和书“打交道”。渐渐地,那陌生的朋友 ——字在我脑海里面扎下了根。于是,我一有空就往书堆里面钻,进入那知识的世界。就这样,书那丰富而生动的内容吸引了我,书和我做伴,成了我的知心朋友 ,我也爱上了读书,甚至如痴如醉,废寝忘食。不管到哪里我都要带着一本书,学校的图书馆也成了我的空余时间必去的地方。特别是 去年学校举行的“品味书香”读书知识竞赛活动,我积极参与,用自己平时节省的零用钱到新华书店买了 九本小学语文新课标必读丛书。阅读了这些永恒的著作使我受益匪浅,其中《克雷洛夫寓言精选》的寓言故事深深地吸引了我,使我知道了旧沙皇统治时社会的黑暗、统治者的腐败和人民的疾苦。如《兽类的瘟疫》是对统治阶级压迫人民的控诉,《杂色羊》影射当权者的假仁假义,《狼和羊》揭露的是法律形式上的平等和事实上的不平等……
我国是“四大文明”古国之一 ,历史悠久,有着深厚的文化底蕴。今年我们喜迎北京奥运,倡导“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的新奥运理念,提出“讲文明,树新风”的宣传口号。作为一个学生的我只有多读中外经典文学作品,在阅读读中了解世界、陶冶情操,借读书活动来喜迎奥运。