拥有和失去作文
拥有的都是侥幸,失去的才是人生。
“想想只是拥有了什么东西但同时呢失去了什么?”这是最后一堂课老师问我们的最后一个问题,班里有人积极活跃的回答,有的说早上妈妈给我三块钱我买了棒棒糖我拥有棒棒糖,失去了钱。班里的胖子说,我拥有了肥胖,出去了健康。学霸说我拥有了知识,却失去了快乐。
我们这短短的一生都会失去很多东西但也会拥有一些东西,每个人都不同。
有一位朋友她的父母在她小时候就去世了,她特别不招别人待见,所幸有她叔叔收养了她,她叔叔是个残疾人,但也尽其所能给了她最好的一切,那天她来我家玩看见我的家人们其乐融融的在意在一块吃饭,我的妈妈见状了赶紧准备了一副碗筷,她有点不好意思的坐下说“抱歉打扰你们吃饭了”。老爸说“没事不过是多了一副碗筷而已,尝尝叔叔阿姨的手艺就当自己家一样”。
吃完饭过后,我带着她出去散步,去外面走走,她突然停下我有点措不及防我一头撞上了她。她转过头来就我对我说,“我真的好羡慕你有爸爸妈妈不像我我就是个孤儿,你真幸福,拥有了那么多人对你关爱,而我只有叔叔一个亲人”。
我愣了几秒,听了她的话我想告诉她,她叔叔当初都不顾家人反对,收养了她就是为了给她一个温暖的家,给你一个家让你不必羡慕别人,你所拥有的就是最好的,不必羡慕别人,说不定别人也在羡慕着你。
我们总是对所拥有的东西,不加与珍惜,等到失去时才后悔莫及。
我非常庆幸我拥有家人对我的关爱和照顾我,我也格外的珍惜他们陪在我身边的每一分每一秒每一天。
但对一些人来说拥有太多反而会让你觉得不真实。就像拥有了春天的繁华似锦,便会失去冬天的梅花香自苦寒来。每一种失去都会以另一种方式归来但不是拥有原来的那个副模样你会得到不原来的更好或者不要,不要去那些觉得拥有的事情。
懂得珍惜拥有的,就不会有遗憾,拥有是一种幸福,但有时失去也是一种幸福。