河水沿着山谷向前流淌,行人们悠闲地坐在河边,脚步声与流水声交错,温馨而不杂乱,阳光斜射在水面,波光粼粼。
我们却并没有因为眼前的景象所打动,美妙而享受的心境也并未出现。走在宽阔寂寥的山野,风灵活地穿过树林,透过清晰明澈的湖面,徐徐吹来。带来了自然的芳草香,吹动了草木,沙沙作响。
一路上的景象并不单调,阳光像一位酿酒师。均衡地洒在盛开的花瓣中,是哪个君王的宴?这样的繁华。一切是那么灿烂与美好。
我走到了一片树林前。苍劲的翠竹挺立着,宛如一个个庄严的官兵。耀眼的光芒从竹夜间透过,零零散散地遗落在地面。
风不时的吹来拂过竹叶。林中像有人在作曲。那乐声时断时续,在空旷的竹林传递、回应、共鸣当我小心翼翼地走进竹林,枯落的竹叶铺落在地上,堆积在一起,竹子上的竹叶与竹杆摩擦声音悠扬而高远,宛若乐队的高声部,地面的竹子与风相随,声音厚重而低沉,构成了一篇完美的乐章。哪里有什么作曲人?
一时间我们都震惊与这片竹林。霎时,竹叶在一瞬间摩擦,宛如在海岸听波涛拍岸,个人沉浸在乐海当中了。
当我漫步在竹林中,耳畔回荡着竹林的天然乐声。一种幸福感与满足感漫上心头。
美好不止于生活中的奢华,而在于花费一些时间距,倾听自然的声音。去体味自然的博大,美好就在我们的身边。