下午第二节课是科技课,只过了十来分钟,我后排的同学坐不住了,要求自由一下子,张老师答应了,准许一至三排的同学到操场上耍。
我没有出去耍,埋头写班主任布置的科幻作文。我扭了扭酸胀的脖子,朝教室门外望去。那一瞬间,我惊呆了,那是怎样恐怖而又模糊的一幕啊!男同学朱显臣立在教室门口,双手紧紧地捂住额角。鲜血从他的手指缝里不住地溢出来,把前额染红了一大片。朱显臣不知所措地站立着,身子微微地颤抖。只停留了片刻,他就离开了教室大门,去了别处。
我的心紧张地跳动起来,当即想,大事不好了!