原来如此作文
以前的我,不喜欢语文。感觉语文就是机械地背诵、不停地读写,十分乏味。
可是,一件事让我的这种想法有了翻天覆地的转变。
那天,我去街上玩,突然瞥见了一个牌子,上面写道:“请不要在我的脸上乱写乱画。”
噢,原来是一则公益广告。它是如此生动有趣,好几天在我心头挥之不去,广告词运用拟人的手法,从墙壁的角度来写,简洁明了,生动活泼,引人沉思。
无独有偶。我还在网上看到了一则广告:“显然刚被飞利浦吻了一下。”当时读完我就忍不住大笑起来。这是一则剃须刀的广告,却以幽默的文字展示了自己的个性,不生硬,不强迫,不禁让人击节赞叹。
原来,一句短小的广告词也有学问。从此,我就有了一个爱好——专门寻找各种有趣的广告词,比如“百衣百顺”(衣服广告)、“随心所浴”(浴缸广告)等。它们是不是很有趣?语文是可以如此的可爱。在我心中,他忽然由一个严肃刻板的大人变成了一个调皮嘻嘻哈哈的小男孩。
这时,我才发现,其实自己早已喜欢上了语文。