“谁的钱包掉了?”站在公交车上的一位小伙大声的说了出来。他的手托举着一个红色的钱包,上面有一条金色小狗的图案,我听后心想:有一个拾金不昧的人真不错。
我很好奇,便伸头去看了看,那小伙高挑的个头,白净的皮肤,鼻梁上架着个宽边眼镜,一副文质彬彬的样子,我在心里给他点了一个赞。突然,一位小姑娘走了出来说:“这是我掉的。”小伙听了,把托举钱包的手放了下来,问道:“那你知道这个钱包里面有什么吗?”小姑娘毫不犹豫的说:“钱包里有三张银行卡,五张百元大钞,和一张我自己的照片。”小伙打开钱包看了看,确实和小姑娘说的一样。小伙又说:“那你不给我20元的辛苦费吗?”旁边的一位老大爷听到后说:“你好人做到底,怎么还能要钱呢?”一位大婶接着后面骂了一句:“真缺德。”小姑娘不情愿的把20元钱扔在了地上,小伙拉起了钱,把钱包还给了小姑娘,笑眯眯的说了一句:“谢谢。”等小姑娘收起钱包走开后,小伙儿走到大爷的身旁把20元钱给了他,大爷疑惑不解,我疑惑不解,全车上的人都疑惑不解。小伙说:“这钱是您上车的时候掉的,被那个小姑娘捡到了,但她没有还给您。”这时我们才明白过来,我们都错怪了他。
他那温暖的笑容温暖着全车的人,这人真好。