游飞来峰作文
今天我和家人一起来到了“飞来峰”。这里的天比别处的天更美,空气是那么的新鲜,山上有很多很多的小鸟,唱着欢快的歌曲,好像正欢迎我们的到来。
我们一边走一边看风景。突然一阵赞美的声音传进我的耳朵里,我跑过去一看,“飞来峰”上有一座又高又大的笑佛,弥来佛胖胖的,笑眯眯的,不管从哪里看,他都是在对我笑,我拿起相机拍下了许多珍贵的照片。顺着小路往前走,我在洞里看见有许多人在往洞顶看,我也很好奇的看,洞顶上有一条很细的缝,能看到天空,原来这就是“一线天”。
我们顺着山路一步一步地往飞来峰的山顶爬,我实在走不动了,就坐在石头上歇一下,心想:先苦后甜,我一定要努力爬到山顶,去看一下飞来峰的全景,看看灵隐寺的香火。我选了一条比较难走,但是近的路,飞快地跑在了爸爸和姐姐的前面,很得意地叫他们快点上来!到了山顶上,我看看远处,山上绿油油的,绿树中的灵隐寺安静地接受人们的朝拜,天空是那么的蓝,春风吹来,一阵阵花香,我心想:要是不离开该有多好呀!四川的天气总是灰蒙蒙的,不像这里的天气,总让人高兴!!
天渐渐黑了,我们才依依不舍地离开了神奇的飞来峰,静静的灵隐寺。