游飞来峰作文
八月的一天,我来到杭州旅游,看见了传说中的飞来峰。
飞来峰在杭州西湖的西面。相传1600多年前,印度僧人慧理来到杭州,见这里山峰奇秀,称:此乃中天竺国灵鹫之小岭,不知何以飞来?因此称为“飞来峰”。
我们来到飞来峰下,看见飞来峰上的树木郁郁葱葱,还有许多不知道名的花草,空气中还充满着清新甜润的味道。
飞来峰上的两块“飞来石”更是奇特。那石头的上面还有一块巨石,不知是如何到那块石头上的,真是让人惊叹不已。
飞来峰还有一个美丽的传说。本来飞来峰是一个小村子,济公知道有一个山峰马上要压到这个村子,这里将有一场灾难降临,于是济公让人们离开这个村子,另找一个村子安居乐业。可人们不相信济公的话,都回家吃饭去了。在这紧急关头,济公灵机一动把村里的新娘抢走了,于是人们全都跑出来追他,等人们想回去的时候,村子已经变成了山峰,因此人们把它命名为“飞来峰”。
我喜欢飞来峰,更喜欢这两个美丽的传说。