游飞来峰作文
这次的“十一”黄金周,我们一家再次来到了杭州——这个和苏州共享“上有天堂,下有苏杭”美誉的城市。
飞来峰,是杭州灵隐寺中的景点之一。记得上次因为天公不作美,突然之间下起了大雨只好早早地离开了,所以再次来到飞来峰,我有一种久别重逢的亲切感。
一进入灵隐寺,映入眼帘的就是那一派金秋十月的景象。阳光明媚,草木茂盛,到处是一片生机勃勃。接着,我们就要向飞来峰发起挑战了。当我站在山前,眼前看到的是一级级陡峭的石阶。这些石阶有的光滑平坦,有的较大而凹凸不平,还有的又小又窄还高,真是不太好走呀!虽然上山只需走石阶便可,可陡峭的山崖还是让我望而生畏。
犹豫了一会儿,我还是决定试试看能不能爬上去。路原本就不太好走,可走了没多久,又有新的问题出现了。许多“千年树藤”总是拦在路中,使本不平坦的路变得更加崎岖。可在不知不觉中,我发现了一个问题:这树藤总要在悬崖的岩缝中寻找生存的空间,但是它只要一找到,便“一发不可收拾”,缠绕住它能缠绕的一切事物,它的生命力是多么的顽强啊!
最后,当我达到峰顶时,我似乎已经是“饱经风霜”了,我深吸了一口气,感受着空气的清新自然,我低下头,俯视着山下,仿佛一切都变得渺小了,只有那树藤永远留在我的记忆中。
第二次的游玩,感觉已经截然不同了,而更铭记于心的则是树藤那种顽强的生命力,那种不屈不挠的精神。