香格里拉作文
我们的回忆,就像踩在沙子上的脚印被浪冲得一干二净,我唯独印象最深的是我们一家在香格里拉玩耍的情景。今天,我就给大家介绍一下我最喜欢的古镇——香格里拉。
香格里拉在云南,它是一个很大的古镇。因为它的路非常陡,所以任何车辆都进不去了,只能徒步前行。
往里面走去,你会感觉空气越来越清新。没错,你附近有一个小水池。来到水池边,那水面非常透明,可以从上面看到池底的小鱼小虾。看!鱼儿们在做游戏呢!有的小鱼藏在沙子里,有的藏在石头上,还有的游去远处,像在进行百米跑步比赛一样,速度极快。
向前走,不只小池塘好玩,前面还可以坐船呢!只见前方有一片宽阔的大湖,在湖面上还有许多只用竹竿做的小船。如果说小水塘的鱼虾是小鱼小虾,那这里的就是大鱼大虾了。只见一条鱼儿跃出水面,噗嗤声里银光一闪,就没入湖底,消失了。一阵微风吹过,水面上泛起层层波纹,那圆晕便一圈一圈荡开。
玩了这么久,肯定也饿了吧。不用担心,这里虽然有些破烂,但煮出来的食物可是非常好吃。比如香喷喷的竹筒饭,甜甜的椰子鸡,好吃的番茄鸡蛋……
香格里拉真是一个风景优美、好吃又好玩的古镇!