香格里拉作文
在云南的第三天,我们来到了人人向往的香格里拉。在那里,导游安排我们去藏民家做客。
晚上我们来到了藏民家,主人们在家门口热情地为我们献上洁白的哈达,并用最美的笑容欢迎我们的到来。
哇!里面的房子好大,可以坐好上百个人。我们一坐下,主人先给我们端上来浓浓的酥油茶,香香的,咸咸的,我觉得味道还不错,但有的阿姨喝不习惯。接着又有炒青稞、青稞酒上来了,更有整只的烤熟的小牦牛被端上了桌,哇,我们还是第一次手抓吃牦牛肉,好香,好好吃,大家都吃得津津有味。
饭后,藏民家的兄弟姐妹们为我们表演了各种节目。我还是第一次近距离地看藏族小伙和姑娘表演歌舞。他们能歌善舞,边唱边跳,虽然我听不懂藏语,但也被他们的情绪感染了,不一会儿,下面坐着的客人也纷纷上去和他们一起跳,好一个“藏汉群舞!”
最后,主持人给我们唱了一首歌《母亲》,他唱得那么深情,那么感人,观众纷纷上去给他献哈达,我也不例外。一首歌唱完,主持人脖子上挂满了哈达。晚会结束时,我和藏族姑娘一起拍照合影。
从云南回来有一段时间了,但香格里拉的美丽,藏民家的兄弟姐妹的热情给我留下了深深的印象。我机会再去美丽的香格里拉。