香格里拉作文
香格里拉是在云南,美丽的香格里拉总是有着非常蓝的天,和绿的发光的草,还有干干净净的街道,还有带有一点藏乡风情。
在前几个月,妈妈跟我说:在下一个寒假让爸爸带你去香格里拉吧,那里晚上很多星星的哦,星星还会眨眼睛呢!当时我就想:星星?太好了,我就是喜欢看星星,更何况还是满天的星星,还会眨眼睛,这个机会可不能放过!。接下来的几天里,我天天缠着爸爸要去香格里拉,最终,爸爸还是被我制服了,答应我去香格里拉,不过要等到寒假,正合我意!因为这段时间刚好可以够我存一些钱来买我去香格里拉想要的东西,我真是太幸运了。
香格里拉实在是太美丽了,从远处望去,一座接一座的雪山沉浸在浓雾里,在雪山的山脚下,偶尔有几条闪闪发光的小河,小河是由雪水汇成的,小河又汇成湖波,湖水冰凉刺骨,清澈见底,再加上湖边那漫山遍野的花,美丽极了,每一朵花都向游客绽开笑脸,要是你沿着湖波散步,时不时就会窜出几只小松鼠,又突然一下消失,让你觉得像在变魔术,那里还有很多美食,有藏族人的青稞酒、马奶和酥油茶,喝起来让你觉得全身被麻痹了一样,酸甜可口,真的非常好喝哦!
香格里拉的藏族人能歌善舞,热情好客,会给每移民游客献上洁白的哈达,表示他们的祝福!
香格里拉真的是很美丽的地方哦!,在寒假时我将去亲身去体会童化般的香格里拉,大家有时间也去体会一下吧!