香格里拉作文
7月13日,我和爷爷、奶奶一起来到了位于云南省西北部的香格里拉。
香格里拉是一片人间少有的完美保留自然生态和民族传统文化的净土,它素有“动植物王国”、“有色金属王国”的美称。这里有皑皑的雪山、广阔无垠的草原、鲜红的莨菪花、神秘的喇嘛寺院,真不愧是“心中的日月”。
我们到了香格里拉海拔4558米石卡雪山,买过门票后,进入了景区大门。等了许久缆车才缓缓驶来,我兴奋极了,门一开,我就迫不及待的跳了上去。缆车开始缓缓移动,越来越高、越来越快,啊!它正在向山顶飞驰,脚下的人和物都看得一清二楚,我的心似乎提到了嗓子口。正在我惊魂不定的时候,一座雪山出现在眼前,皑皑的白雪、山脚一望无垠的草原,我完全被陶醉了。
我们来到山顶,上面美丽极了,一座看似像雪的巨石吸引了我。我爬上巨石往下看,真有万丈深渊的感觉,山顶上到处都是草和花,真不愧是“高山大花园”。在雪山上玩着玩着,还真有些呼吸困难的感觉。
下午,我们恋恋不舍地离开了石卡雪山。