一年四季作文
春夏秋冬一年四季不断在变换,周而复始。春暖夏凉秋爽冬寒,每个人各有所爱。而我,在当时的季节里想着另一个反季。
在夏冬两季里最能体现出来。夏季时,太阳当头照,燥热无处不在,这总能让我怀念冬日躺在温暖的被窝里。冬季时,穿着厚厚的大棉袄仍然冷得把脖子往大衣里缩,这总能让我怀念夏日吹着风扇的享受。
我特别怕冷,即使是在温暖的春天里套着棉大衣却还是忍不住颤抖。我也不喜欢夏天,夏天太热,稍稍动一动就会出一身大汗淋漓,一点儿都不舒服。
春困夏盹秋乏冬眠。每一个季节里我都找到了一个正当的理由来为我在课堂里能够安心的打瞌睡。我总是理直气壮的说,我这不是偷懒,是学习太久我需要闭眼休息,让眼睛歇一歇。
虽然四季没一季是我最喜欢的,但是我喜欢春天里万物复苏散发出的青草和泥土的味道,忍不住就会多吸几口新鲜空气;我喜欢夏天里那种跃进游泳池中畅快淋漓的凉快感,往往总会舍不得离开;我喜欢秋天里满山的树木的叶子慢慢变黄,脱根而落,满满的唯美感;我喜欢冬天里那坚韧不拔的寒梅,让我学到了坚强。
一年四季都是一道独特的风景线,我们应该学会去欣赏,也许会使你受益匪浅哦!