今天是末日的一天——数学测验。
早上,我愤愤的来到学校,吃了一堆的早点,为的就是能在数学测验中发挥的好一些。虽然这两者之间并没有什么必然的联系。
第一节课,教数学的李老师抱着5沓卷子,也抱着对我们的殷切希望走进教室。看着那些卷子,我眼中充满了无限的期待。
卷子一发下来,李老师便开口说话了:“大答题后边的地方太小了,你把答案写在边上空白的地方,写清楚题号。”边说边用手指着卷子示意。强调完了,李老师像是自言自语,又像是给我们施加压力似的说:“这题给的地方太小了,绝对不够,这题可难。”一听这话,我的心咯噔一下,心想:完了,本来这章学的就不好,老师都说难了,那我岂不是呜呼哀哉了么?
当我怀着破罐破摔的心里做到大答题时,一看才了解。对我来说,人家给写解题过程的地方太够了,不是我多厉害,使用的方法多简便,是我压根一个都不会。何谈其他。
这时我简单的估算了一下,大答题一个都没写顶多扣50分,我让前边的填空选择都正确照样拿100分呐。
我抬头看李老师正在奋笔写着什么,我嘴角向上一扬,嘿嘿,太好了!天助我也。我向旁边的数学能将金鸽的卷子瞄去。哇!不愧是“能将”,都写了。我向旁边撇了一眼,聚睛再看……他的字写的太小了,我们的距离又那么远,看不见啊。我将椅子向前移动,身体以最大幅度前倾,距离还是太远了。我又向旁边的李蕊看去,心想没鱼虾也好,可我仔细一看距离的问题又出现了。我们之间的距离恰恰形成了一个光的反射角,通俗点说就是反光。唉……我的计划以彻底失败告终。
我仰天长啸(当然是在心里的)“距离”你要玩死我你才甘心啊!人们都说“距离产生美”,我看产生的是“霉”,倒霉的“霉”,发霉的“霉”。可恶的距离隔开了我们之间唯一的“交流”,也让我与90分失之交臂。
看着自己空空如也的试卷,我感到我与这次考试及格的距离简直就是牛郎和织女。想着自己的知识储备,离考上高职,迈进大学校园的距离又是那么遥远。思索着自己的未来,觉得是该收紧尺子,缩短一下距离了。
明天将是个好天气,我会迎着喷薄欲出的太阳,扬帆远航。让狂风巨浪与我同行吧!