足球比赛的作文
下午,我们班和三(2)班的“足球大战”拉开了帷幕。
我们班先发制人,许可抢到球直冲对方球门,对方的守门员像是在睡觉,许可轻轻一脚把球踢进了球门。“1比0!我们领先!”我们大声喊到。
喊叫间,球被我们的守门员扔到了许可脚下,许可单枪匹马冲到了中间,以迅雷不及掩耳之势躲开了三(2)班的敌人,到了敌方门前,许可看准时机踢了一个死球。“0比2!”我们又叫起来。
就在这时,陈沐阳利用许可和夏彦博的掩护冲到敌方门前,大家叫起来:“陈沐阳加油!”后面的敌人已经追了上来,陈沐阳在混乱中瞄准敌方球门,射了一脚,可惜射歪了。
三(2)班开始进攻了,许可和夏彦博冲向前抢球,许可在抢球中摔了一跤,有些体力不支,陈沐阳前来支援。他们两个冲到敌方门前,夏彦博拦住了敌人,陈沐阳踢进一球。大家振臂高呼!
可许可、陈沐阳都有一些力不从心。三(2)班的人冲了上来,往球门里开了一个大脚,“1比3”,我们很失望。
裁判吹响了哨声。最终我们班级以“3比1”的比分赢得了这场足球比赛,我们班同学都兴奋不已。
通过这场比赛我明白了什么是坚持不懈、永不放弃的精神!