“妈妈,您好好歇着啊,这些家务我来做,您就歇着吧。”我微笑着对妈妈说。妈妈脸上露出了笑容,可是我知道,她心里在想:咦,这臭妞今天咋这么勤快,中邪了?可是,她也并不是没有这样过,难道有阴谋?“妈呀,您想什么我都知道,您好好歇着就行啦。”我把妈妈扶到床上让她好好休息。
我呢,一边煮水,一边为妈妈按摩,妈妈说:“呦,冰珂按摩的技巧越来越好了,就要追上你爸爸喽。”“嘻嘻,哪有我爸这个“创始者”厉害呀,妈,您过奖了。”我谦虚地说。“哎呀,光顾着说话,都忘了还煮着水呢,我把火关了再和您说啊。”
“妈,我还给您留着一个surprised(惊喜)呢。”我调皮的说。妈妈用期待的眼神看着我,我轻轻地打开装着惊喜的盒子。当我准备拿出那个惊喜的时候,我还偏偏掉妈妈的胃口,问:“妈,你猜猜这里装的是什么?”妈妈不理我了。“好啦好啦,我的好妈妈,给你。”这时,我从背后拿出一个小巧玲珑的蛋糕。妈妈欣喜若狂的抱着我又是亲又是搂的,弄得我差点喘不过来气。
我知道,妈妈疼我,爱我,不用语言,只用自己的行动。默默的为我奉献着,妈妈我爱你。