很久以前,有一棵大大的苹果树,一个小男孩每天都喜欢到这儿玩,他爬到苹果树上吃苹果,躲在树荫里打个盹……他爱那棵树,那棵树也很爱他。
时光流逝,小男孩渐渐长大,不再来树下玩了。
一天,男孩回到树旁,一脸悲伤。树说和我一起玩吧!男孩说,我已不是小孩子了,我不再爬树了,我想要玩具,我要钱。树说很抱歉,我没有钱,但你可以摘下我的苹果拿出去卖,这样你就有钱了。男孩手舞足蹈。
男孩摘了苹果后很长时间没有回来,树很难过。
时间在一天天过去,男孩终于又回来了。树说,和我一起玩吧。我没有时间玩,我要做工养家,我要盖房来住,你能帮助我吗?小男孩说。抱歉,我没有房子,但你可以砍下我的树枝。树建议着。树心满意足的看着男孩的背影。然而从那以后,男孩就不再露面,树感到寂寞。