一天下午,我和老爸刚要去游泳,天上就下起毛毛细雨。老爸问我:“加勉,现在还要不要去游泳呀?”我不假思索道:“肯定去的嘛,这点毛毛细雨算什么呀!”
汽车开到目的地时,雨突然下得很大很大,老爸说:“我们快下车吧!”我一出车门,豆大的雨点打在我身上,凉凉的、冰冰的,真难受!这时我想起一句歌词:站在风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕。于是我飞快地冲到潭边,跳进去。老爸看我这样,也不甘示弱,纵身跳进水里。潭水冷得我们俩直发抖。怎么办呢?我突然想出一个好主意——在水中打太极拳。老爸说:“这个主意太好!”说干就干,我们使出浑身解数,结果水面被我们打得波涛汹涌、白浪翻滚,我们也就不冷。
雨下得越来越大,我嬉皮笑脸、仰天长啸:“上天啊!大地啊!快快停雨吧!”过不久,雨果然停。雨刚停一会儿,心急如焚的爷爷奶奶急匆匆地赶过来。他们看到我们平安无事,这才松一口气,并提醒我们以后一定要小心,以防万一。我们一起点点头,开心地笑。