难忘的经历作文
我们每个人都有一个让我们印象深刻的故事。让我们来看看我的故事。
我记得有一次,在我回家的路上,我看见一个老人在路上捡废品,每天都重复这项工作。但是有一次,老人捡起一袋破罐子,一个小孩看见了,抓起了罐子。老人追赶老人,但没有抓住他就摔倒在路上。但是没有人帮助老人。这孩子停止了跑,跑得筋疲力尽。我跑上去抓住了孩子。我说,“你为什么这样做?”孩子说,“我到底在干什么?我想拿什么就拿什么。”你知道这个老人每天只能靠两只手生活。如果是你,你会怎么想?
孩子被我说服了,我把孩子带去见爷爷!孩子把脸盆还给爷爷,说:“对不起,爷爷。”祖父说,“没关系!知道什么是错的,并能够纠正它是一个好孩子!”
孩子不见了!爷爷对我说:好孩子,谢谢你!你叫什么名字?我说,“我叫王笑笑。”祖父补充道,“我会报答你的!
这种经历伴随了我一年,这是我永远不会忘记的事情之一。