幽默的老师的作文
每个人都有不同的特点、不同的品质,而幽默,则是我最喜欢的特点,所以我一直对四年级的王老师念念不忘。
王老师十分幽默,一看他的外貌我就会忍不住地哈哈大笑。他的头发剃得短短的,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上架着一副黑框眼镜,身材高大。眼神透着机灵,就像西游记里的孙悟空。
王老师每次上课时,都是举着课本,在讲台边走来走去,然后又突然变魔术般拿出一把扫把,再把扫把挎在肩上,那样子更像孙悟空了。老师为什么要拿扫把呢?难道是用来玩的吗?这可不是玩的,也不是扮成孙悟空的。
比如说,那次我的同桌看着书,忽然头扭向了窗外,走了神,王老师站在讲台上,把她的动作看得一清二楚。他拿起扫把,大步地朝同桌走来,同桌愣是没发现。
王老师用扫把一头的木棍敲敲桌边,她才回神。“喂,我刚才讲了什么?”“啊?”她抓耳挠腮,硬是没想出来。“好好听课,别走神了。”老师这才走了。
王老师的扫把是用来提醒班上没好好听课的同学。不过王老师能想出用扫把,确实很有趣呢。
这就是我四年级的语文老师——幽默的王老师。