公开课作文
悦耳的铃声回荡在读书声朗朗的陕飞一小走廊上;
一个班的学生安静的坐在学校的新的微机房教室里,只见他们衣装整齐,面带微少的迎接老师上课。后面坐着老师和学校的领导。这是我们班一节别有深意的公开课的开始。
“上课”“起立”“老师好”“同学们好,请坐”我们班的这节公开课开始了。“今天我们要上的这节课是《这片土地是神圣的》,首先请同学们仔细阅读课文,把不懂的问题画出来。”张老师对我们说道,每个人的电脑频目上都出现了这篇课文的网络学习课件,这是张老师精心为我们设计的网站,让我们可以轻松的网上学习。我不由的感叹起来,现在的设备真先进、现在的科技真发达呀!我一定要好好学习!大家开始自由的朗读起来,有的深情的朗读,有的伤感的读,有的…….我也有感情的朗读了起来。“好了,同学们停下来,现在谁有什么不懂,提出来”张老师说,突然在我的电脑频目上有一个人举手了,哦,原来可以在电脑上举手呀,这我还是第一次见,我的手也不由自主的按了一下举手键。张老师把大家提出来的问题都总结在网络学习课件上了,接着屏幕上就出现了同学们不懂的问题。真神奇!大家都对这新的学习方式兴趣很高。张老师又说;“谁说一下这篇课文讲了一件什么事。”我举手了,老师叫我起来回答这个问题,我当时好紧张,我调整了心理的矛盾,完整的把问题回答了。然后我安然的坐下,频目上又出现了我刚刚回答的问题的答案,网络学习真是太轻松了,我被这神奇的网络所吸引了!
下来是集体朗读,有张老师起了个头,大家都读的很投入;“如果我们......”一想到印第安人用民族的生命来保护这片土地,我们很多同学都不禁流下了眼泪,印第安人民用全部力量和感情去保护自己的家园,西雅图酋长对百人的强烈要求,如果把这片本属于印第安人的神圣的土地转让了,希望白人能牢记这片土地是神圣的!也表现了印第安人对这片土地的无比眷恋和真挚的感情。我深深的被这篇课文打动了,读得更加有感情,好像全班的同学都被这种民族的力量打动了,全班沉浸在这不可打到的民族精神中。我终于明白了,这就是民族与民族之间的名义和战争,印第安人为了不引起战争,把自己心爱的这片土地转让给白人!张老师看我民融入了感情,便把背景音乐加上了,使我们更加融入课文……
悦耳的铃声再次响起,下课了。“下课”“老师再见”“同学们再见”这节课上的很轻松,因为大家都融入了感情。回到班里,张老师对我们说;“孩子们,你们是最棒的!”
这节课画上了一个美丽的句号!