爱护树木作文
一个阳光明媚的星期天上午,美羊羊和小白兔来到公园里玩耍。小白兔说:“我们玩跳皮筋吧。”美羊羊笑了笑说:“我最喜欢跳皮筋了!可是,跳皮筋至少要三个人,可我们只有两个人,怎么办呢?”忽然,小白兔灵机一动,想出一条妙计:“我们可以把皮筋系在树上呀。”于是它们就开心的跳了起来。
就在它们玩得热火朝天的时候,小熊来了,说:“你们这样都把小树给跳弯了!”美羊羊和小白兔听了都惭愧地低下了头。于是它们把绳子解开了。这时小熊缓和了口气补充说:“光靠我们保护树木是不行的,我们要让全森林的动物都知道。”美羊羊听了小熊的话,很爽快地说:“那我们分工合作吧。我细心一点,我去找木板吧,小白兔写字好你写字吧,小熊你个子高你挂木牌。”说干就干,按这分工,马上就好了。
小狗来了,看了这一切很高兴地说:“你们真是森林保护者。”它们听了异口同声地说:“哪里,哪里。这是我们应该做的。”