爱护树木作文
秋天来了,天空很高,鹅向南飞。小明、小芳和莉莉见面参观郊区的果园。
果园里,水果和蔬菜都很香。你看,苹果姐姐羞红了脸;太阳照在梨哥身上,梨哥为了引人注目,穿上华丽的黄色衣服;柚子兄弟有的点了黄灯,有的点了绿灯,还有的和别人玩调皮的捉迷藏,用树叶盖住身体,以免被发现。“啪啪”,几个苹果掉在地上滚了几圈,仿佛在得意地对还在树上的苹果说:“我们现在在地上,比你们自由多了!”小明、小芳和莉莉正沿着林间小路哼唱着,把掉落的苹果捡起来放在背包里。他们真的很开心!
莉莉跳到前面,突然莉莉指着前面喊道:“看,那是什么?”小明和小芳抬头一看,不远处有一棵小树弯在腰。莉莉对小明和小芳说:“小树好可怜,我们来帮帮它吧!”当他们说要做的时候,莉莉就帮小树站直,小方培土。小明用塑料袋把水带到河边给小树浇水。他们一起工作,小树终于站直了。最后,他们还找到了绳子和木棍,用栏杆把小树围了起来,并竖起一块牌子,上面写着:“爱护树木!”
孙爸爸朝他们笑了笑,他们也朝小树开心地笑了笑。