星期五下午放学后,我和我的小伙伴们在小区里玩的时候,发现有许多小朋友在草地里跑来跑去,还有的小朋友用铲子在草地里刨土、挖坑,甚至有人把垃圾从楼上直接扔到了草地里,弄得草地里一片狼藉。再看看那边的花丛,也被小朋友折的乱七八糟,鲜花、树叶还有小草扔的遍地都是。
我想,花草是工人师傅栽植用来美化我们环境的,它能给我们带来视觉和心灵的享受,可以消除我们的疲劳,能给大自然带来无限生机,我们怎能人为的破坏它呢?于是,我和小伙伴们商量,我们做几个温馨提示牌,提醒大家来爱护花草,小伙伴们都一致赞成这个决定。我们都回家拿了笔和纸,还有透明胶,行动开始了……
我们写了“小草在睡觉,请不要打扰”、“花儿含羞笑,请不要折掉”、“爱护花草,保护环境,从你我做起”、“花草是我们的好朋友,我们要爱护它”等宣传语,落款是聊城晚报小记者宣。我们把写好的温馨提示牌贴在了宣传栏上,花草旁边,楼道门口,希望能引起大家的注意。
花草不仅美化了我们的环境,还给我们带来了美的享受,我们一起爱护花草,好吗?