——记元旦的第一场瑞雪
它的到来并没有一点虚华的伪装,漫天薄命的蝴蝶徜徉在暗的天空中,悄然落下;如花般脆弱的生命,如絮般纤细的身子,引多少俊杰怆然泪下,为它吟诵悲歌。不受尘世污染,不食人间烟火,剔透晶莹。捧一朵在手心,丝丝凉意晕眩开一段曼妙的传奇。
或许是新年的surprise,谁也不知道这圣洁的是这会在新年前夕送上如此美轮美奂的舞蹈。就在那一晚,雪尽情地在灯光下,树梢前,在林立的大厦前飞舞,随心所欲地旋转,旋转;摇摆,摇摆。仿佛,她们携着天上的圣洁,洗净了人世间的污秽与喧嘈;时间,在一切柔与静中凝固了,所有人抬头凝视着些小精灵,享受着上天赐予我们的surprise。
——撑着小清新的花伞的妙龄少女,接住它们轻灵的身姿,欣赏他们六只角新颖别致的外貌,精致细密的纹理是谁剪出来的呢?少女不禁问道。虽然它转瞬即逝,但纯洁无邪的身影却在她们清澈的眸子中留下了不能散去的记忆。
——顽皮稚嫩的孩子,企图抓住一团团洁白的雪,他们迫不及待地想拥抱这群放肆的天使。雪是甜的还是咸的呢?天真的幻想伴着雪的足迹向前延伸去……
——年过花甲的老人,惊喜地看着这一场前所未有的雪。那一个丰收年,也有一场大雪。带到万户丰收之际,金灿灿的麦子把粮仓堆得满满的。今年,又是一个丰收年吧!
这个冬天,有雪的映衬更加华美;
这个冬天,有雪的努力更加欢乐;
这个冬天,我们注定会成功!
你好,20xx!