爱国的作文
天下兴亡,匹夫有责。正如雷锋所言:“我是祖国的,祖国是我的。”爱国的力量曾经让多少人表示出爱国力量的强大。
在历史长河中,英雄事迹,层出不穷,爱国人物,群星灿烂。江山代有才人出。战国时期的伟大爱国诗人屈原,宋代的民族英雄岳飞、文天祥,明代的爱国将领戚继光,焚烧鸦片的抗英将领林则徐。抗日八年,是体现出爱国力量伟大的时期。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,这高亢有力旋律,曾经鼓舞多少华夏儿女为新中国的诞生而奋斗。爱国的力量是势不可挡的。
岁月无情,流年似水,蓦然回首,我们伟大的民族已经经历了五千年的沧桑岁月。多少兴衰,多少欢乐,已成为历史。让我们行动起来,一起爱国吧!
让我们用知识与汗水,以满腔爱国之情,拥抱新希望,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!