难道你想做一粒沙,来无迹,归无痕;难道你想做一颗草,随风摆,任人踩。难不成你真想平平淡淡,噤若寒蝉,出生。死亡,任人摒弃,无视。践踏,而不思进取?那岂不如盲人瞎马,怎能独步天下。任尔东西南北风,站立着,我们就要过辉煌的一生。
谁不羡慕风华绝代青春不衰,谁不想才华横溢芳华常在,你难道真想平平淡淡,当然,你可以平平淡淡,但我们要的不是平平淡淡,是轰轰烈烈的人生!登泰山而小天下,谁都不甘屈居于人下,泰山纵然险峻,创业也同样筚路蓝缕,从善如登,想要出类拔萃就必有经霜之路,我们要做一颗珍珠,过辉煌的一生!
谁能忍受腐刑之辱,谁又能忍受膑脚之痛?!怎能屈于城下之盟!站立着,任尔东西南北风,大丈夫志在四方,岂能毕其功于一役?司马迁,孙子,勾践,一个个不甘于人下的灵魂,在积淀,孕育,积淀,孕育……终有一日,丘撼山岳,天摧地崩,他们的辉煌太阳也无力阻挡,一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》横空出世,一部兵法传诵千古,一个雄伟的大越江山重新屹立于世。人生世事无常态,岂因一时轻死生?他们身无长物,但有沉重的尊严,他们卓尔不群,更有坚定地信念。
茫茫草原,你知道一颗小草的梦吗?没有人会听到,被踩在脚下,你会很痛,但人们不会怜悯你,因为他们根本就没有看到你。世界永远不会为弱者倾斜,站立着,我们要做一棵树,一颗参天大树,人们才不会对你无动于衷,你只能让人们仰望着你。
曾几何时,你仕途不顺?曾几何时,你寄人篱下?曾几何时,你对人生不以为然?曾几何时,你又甘愿做一颗无助的小草?!想当时的峥嵘岁月,不甘心!纵为一沙砾,也当殚精竭虑的成为珍珠,纵为一草芥,也当不竭余力的成为参天古木!我们的心是沸腾的,给予于火!我们要站立在辉煌中死去,在历史中重生!