反思的作文
寒假,马上就过去一半了,我们是不是要反思一下,我们做错了什么,做对了什么。相信做错了的和做对了的都有不少,我们就举几个简单的例子吧。
我做对了的,1.就是把作业在一周之内全部做完,留下了更多的时间做一些活动,和准备过年,当然还有更充足的时间复习预习主科。2.我在寒假期间学会了做家务,帮助父母干一些力所能及的事情,在他们年前打扫的时候,我也能尽一份心。3.我抽时间做数学老师建议买的奥数书,买了与下学期语文课文相符的书,准备预习。这些是我的大多数做对了的事,当然,寒假不会是十全十美的,我也因为了一些小毛病,“荣幸”的得到了父母的训斥。
我做错了的,1.我没有改掉吃饭的毛病,常常把饭粒和水洒在地上。2.我还没有让自己的卫生习惯做好改善,有一次我为了拿出木糖醇里的卡片刮奖,把糖倒在书上,把卡片拿出又把糖放了进去,让妈妈生气了。3.我现在说话喜欢犟嘴,让爸妈觉得无奈,不知道是怎么形成的这个原因,我也感到不高兴,我也想改,这样就可以不挨骂了。
这些错是大多数导致我挨骂的老毛病,有些毛病,我相信我改了。下一步我的任务就是将这些可怕的、恐怖的让我整天挨骂的毛病改掉。
寒假生活,让我们感到快乐,但是也会因为一些点点滴滴的细节而让大家不快乐,可是我想快乐,就要改掉它们。