通过这一个月的学习,还有这一次的月考,我也对初中的课程有了一些了解和适应,但是这一次的考试考得很不理想,看出了我对考试有些不适应。我对一些学科学的有些不扎实,就是生物、地理和政治,这些学科的知识我从来没有见过,所以对这些新知识不是很了解,正因为这样,所以我才考得不好。
我考得不好的原因与这个月的学习情况有很大的关系:掌握的知识不扎实、不全面,回家没有把知识搞明白,上课学过的知识我回家没有复习,这样就足以让我的考试考得不好。再加上粗心有些知识是要背的,还有一些知识是需要用脑子去理解的。
我主要失败的原因就是知识掌握不扎实、不全面。更重要的是有一些知识我并没有理解,也不会怎样灵活运用所学的知识,只知道这个知识是怎么回事了,但一运用在做题上就不会做了。我还有一个毛病,就是我做题少了,本来每天老师上课讲的知识回家之后就要接着做题来巩固的,但由于我每天做完作业就已经很晚了,所以就没有做题。
以后,我要把老师每天讲的内容回家能扎实,让后多做题,该背过的知识就马上把它背过,每天复习一天下来所学过的知识。我还要学以致用,把所学的知识和实际连起来,让那个自己掌握的知识越来越扎实,争取下一次期中考试考进全班第五名!加油!加油!加油!