一场雪作文
早起晨凉,睁开惺松的睡眼,望向窗外对面的人家,屋檐上全笼着一层白雪,一片片雪花从天空中飞舞下来,宛如一颗颗晶莹的钻石,布满了空中。
这是20xx年的第一场雪,来得如此突然,心中不失几分喜悦。
上学的路上,坐在电车后座,逆着风,迎着雪。那夹带着雪的风扑在脸颊,不猛却很凉。雪下得不小,应该是从昨晚开始的,不知不觉得飘了一夜,那路上布满了雪,很冰,很滑。周围树木的枝干上也覆着一层雪,仿佛点缀了几朵梨花,那样白,那样甜。好似闻到了那初春的气息和那梨花的阵阵香气,令人神怡。
走进校园,许多同学都在外面,拿着清扫工具在扫雪,也不失几个顽皮的学生在那几棵梧桐树下逗留,是雪带给他们的活力吗?不,是初春,是初春的气息。
中午放学后,独自走在回家的路上。雪,小了,刚打在睫毛上便融化了,街道两旁的花坛里有一排枯干了的树,只剩下了枝干,那点白雪点缀在枝干上好像一枝枝的白梅绽开在寒风中,那样傲霜,那样挺立。真有些许“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的神韵,真希望这雪不要逝去。
下午出校门时,天空中太阳出现了,但无人能阻止它落下。雪,停了,但无人能抹去它来过的痕迹,人生便是如此,只要来过,就已无悔。
真留恋那雪,那人,那梅,那情!