一场雪作文
冬天当然是要下雪的,今年的第一场雪就在新年的第三天悄悄地来到了。
下午第一节课,教室里书声朗朗。随着第一片雪花的落地,雪来了。
“外面下雪了!”下课铃声响起后,不知是谁先发现了这个“奇观”,大叫了起来。“好漂亮啊!”大家冲出教室,趴在栏杆上,你一言我一语地赞美雪。我也一样,和好朋友们凝视着雪花。这时,施子皓说:“下去玩玩吧!毕竟是第一场雪!”大家一致赞同,便争先恐后地跑下楼来到操场上。施子皓和郭梓泰互相追逐起来,我呢,就在雪里兴奋地蹦蹦跳跳:“下雪啦、下雪啦!”忽然,我看到了庆业涵头顶上落了一层雪花,便大喊起来:“哇!我们头上有雪!”“真的!你头上也是!”施子皓和庆业涵看着对方,异口同声道。
雪花真美啊!近看才知道,它晶莹剔透、形态各异。地上还没有什么积雪,但是花丛和树枝上已经泛出白色。满天的雪花和操场上奔跑着的同学们,让整个校园热闹极了。“20xx年的第一场雪是什么味道呢?和去年的雪是不是一样?”我心中突然涌起这样一个念头。于是我仰起头张开嘴巴要去尝尝,当雪花飘上舌尖时,清凉的“冬天”的味道便从舌尖传遍了全身,令人神清气爽。
正当我们陶醉在这美妙中时,上课铃声响起来了。我们依依不舍地跑回教室。直到回到座位上时,我的心中还满怀激动,不停地回想着刚才看到的一切。虽然全身上下凉透了,但心中似乎还燃烧着欢乐的火焰。
天气预报说明天还要下暴雪,所以我开始满怀期待地盼着它赶快到来。我觉得,冬天真是个美丽的季节,因为有我最喜欢的雪。