幸福优秀作文
有人认为,幸福是住的房子好;有人认为,幸福是吃得香,穿得美;有人认为,幸福是要什么有什么;有人认为,幸福与好的运气是分不开的……然而,我认为,幸福在于奉献,在于付出。记得那是三年级的一天下午,我上完补习班,天上突然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着,下起了倾盆大雨。同学们都被家长接走了。爸爸妈妈虽然没来接我,但我带了雨具。我扫完地,擦好黑板,正准备回家,突然发现在走廊上来回徘徊的王丽丽。她皱着眉头,撅着嘴,看起来像有什么心事。
我忙上前问道:“怎么了,是不是有什么心事?”“我……我没带雨伞,回……回不了家了。”她吞吞吐吐地说。我想:这怎么办?送她回家吧,耽误了我的时间,不送她回家,又怎么对得起红领巾呢,于是我决定送她回家。“要不,我送你回家吧!”我说。“你不是说过,咱俩的家不顺路吗?”她又担心起来。哎,都是我多嘴,现在只好撒个谎了,“我今天去外婆家,正好顺路。”她见我这么说,也没有拒绝。我俩合撑一把小伞,在雨中泥路上行走着,一路上,我们谈笑风生,不知不觉就到了她家。