成长优秀作文
“阳光总在风雨后,总相信有彩虹……”这首歌我特别喜欢,因为歌中告诉我了一个深刻的道理,只有经历坎坷才能走向成功。我是在各项比赛中成长的,所以对成功与失败有着特别的感受。我不会因为一次失败而变得垂头丧气,更不会因为一次成功而变得得意洋洋。
前几天,我们六年级段进行了一次全国电脑竞赛,试卷发下来了,我扫视了一遍,自认为这对我而言是小菜一碟。于是,我提笔疾电脑,一题一题过五关斩六将,不料当我做到最后一大题“填上合适的人称”时,被“卡壳”了。我绞尽脑汁苦思冥想,急得满头大汗,但仍无济于事,百思不得其解。铃响了,该交卷了,我无可奈何地将试卷交了上去。看着同学们那张张填满答案的试卷,望着同学们那张张充满满意的笑脸,我感到自愧不如。
几天后,成绩公布了,我名落孙山。这都怪我平时上课时三心二意,休息时间总用玩电脑,看电脑来打发,总以为自己很厉害,太骄傲了,正所谓“骄兵必败”啊!