森林防火作文
想必人人对“火”这个词并不陌生吧!我们的生活时刻必要着它——烧饭做菜时,天黑时都少不了它但它也是破坏大天然,销毁丛林的杀手!固然听了电视上对火警的许多报道,然则我照旧感觉火警离我很遥远。是,迩来又产生了一起失火。
第二天吃早饭时,我问爸爸怎么会起火,爸爸答复:“是一个小孩子跟着怙恃去山上上坟,玩火引起的。这次失火直接造成了很大的树木丧失,小孩的怙恃已被追究责任了。”我点了点头,心想:这次失火真可骇!如今我向全天下的人们呼吁:请你们不要再破坏大天然了,因为大天然也是一个家,和我们的家一样。让我们一起行动起来护卫丛林。
水火无情!有句古训说得好:“玩火者必自焚!”人们一个不经意的流动,就可以给丛林带来灭顶之灾,给人类本身带来不尽的伤痛!是人们虚弱的防火意识导致了一次次惨痛的后果!
作为小学生的我们能做些什么呢?我想应该先从我们本身做起:严格遵守小学生守则,不在野外玩火。并要做好小小丛林防火宣传员的工作,走进各自的村庄,和回护丛林的叔叔阿姨们一道,宣传防火的严重性,陈诉人们:丛林防火的重在预防。帮忙人们提高防火意识。
火是我们的朋友,但如果失去掌握,就有大概引发失火,给我们生命产业造成伟大丧失。我们必需从我做起,从小树立消防意识,重视并做好失火的预防工作,精确面对失火,镇静岑寂地处理火情。
最后,我要向列位叔叔阿姨呼吁:丛林防火,大家有责!丛林防火贵在预防!