劳动创造初二作文范文
我,一个农村女孩,做家务在日常生活中是必不可少的。但我保证,今天这次劳动绝对是我打娘胎里出来之后最累的一次。
累?也许你会问我干什么啦?嘿嘿!——大!扫!除!
“腊月扫尘”嘛,我们家当然也不能落后啦!今天我们进行大扫除,全家总动员。这不,三楼卫生间归我所属。
望着狭小的卫生间,我在心里偷笑:“嘻嘻,这么小,真容易。”我拿起抹布向着天花板进发了。可是很快,我的庆幸就被现实给推翻了——那一滴滴的污水从抹布里流下沿着手臂直逼腋窝冰的刺骨!可又丝毫不敢松懈,头一直仰望天花板,即使脖子僵硬,眼睛酸疼。“哎呀!这天花板怎么擦呀!”我不由得抱怨起来。都说读书像打仗,我看用打仗来形容擦天花板更贴切些。还好,半个来小时就旗开得胜——擦完了。我们家昔日的干净的天花板回来了。虽然损失惨重——白嫩的小手已经红肿,纯白的麻布也已整容成“黑炭”了,可心里却是一阵欢喜。
望望肮脏的地面,我又乐不起来了。正如姐姐说的:革命尚未结束,同志仍需努力!我把抹布拿到水龙头下搓洗干净,倒掉脏水,换来一桶清水,又对战地面去了。
最麻烦的真的莫过于地面了。地上的污渍实在多,而且难去。我只能拿来肥皂、板刷,从墙角开始,边涂边刷,使劲地刷。我刷!我刷!我刷刷刷!经过长达几十分钟的努力,效果出来了——边缘全是一团团乌黑乌黑的脏东西和已经换了身黑衣服的肥皂泡。当刷到马桶旁边时,我皱了皱眉,后退几步,你问为什么?自己看看吧,那叫一个脏啊!后面一团一团全黑的,刷了老半天,愣是刷不下来。而我的汗却是一滴一滴地跳楼自杀啊。抠、刮、擦、挖……各种办法都用尽了,地面上的团团黑污渍总算死翘翘了。然后我拿来几桶水,往地上一泼,水伴着那些污渍七拐八弯地进了下水道。最后我用拖把拖干地上剩余的水。望着干净得如同镜子般的地面,我兴奋得仰天长啸:“终于完工啦!”
“呀!好痛!好麻!”这是我在长啸后的第一感觉,只觉得,魂魄是自己的,可身体却成别人的了,四肢酸疼,腰部麻木,太累了!
今天虽然很劳累,但也正是因为这次劳动,让我体验到了往常没有的快乐。果然啊,真正的快乐需要用劳动来创造!