善意的谎言作文
做人确实要讲诚信,不能欺骗,不能说谎,但如果在“谎言”前加上“善意的”,那么谎言的本质也就发生了根本的改变。善意的谎言是美丽的,这种谎言不是欺骗更不是居心叵测,这种谎言是理解、尊重和宽容,具有神奇的力量,没有任何的不纯洁。
“善意的谎言”不会玷污文明、更不会扭曲人性;“善意的谎言”,是赋予人性的灵性,体现着情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执著,战胜脆弱,绝处逢生;“善意的谎言”具有神奇的力量,鼓舞你一次次继续努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。
“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情??谁也不会去追究它的可信程度,即使听到善意谎言的人明知道是谎言,也一样会去努力相信,不会觉得说谎者的虚伪,有时还要从心里感激呢!
善意的谎言可以大大地增进人与人之间的友谊和感情,对社会稳定有不可磨灭的作用。父母的一句谎言,让涉世不深的孩童脸若鲜花,灿烂生辉;老师的一句谎言,让彷徨学子不再困惑,更好生长;医生的一句谎言,让恐惧的病人由毁灭走向新生。
其实善意的谎言根本就无碍于诚信,因为只要你心中想着是为了他人,那么善意的谎言就是珍贵的。善意的谎言具有神奇的力量,
鼓舞你一次再一次地做着进步的努力,为了心中的梦想绝不轻言放弃。因为未来的道路完全被欢乐的心情照亮,生活因此变得更加美好。
善意的谎言能让人找到用笑面对生活的理由。总之,善意的谎言能燃起人们希望的的火焰和信心,谁又能说它不是善意的呢?如果开诚布公、直截了当是一种错误,我选择谎言。
如果真情告白、坦率无忌是一种伤害,我选择谎言。
如果是为了自己或他人不再痛苦不再忧伤,多一点谎言又有何妨!