细节与成败作文
生活中你若是遇到挫折,你是否用什么心态去面对这一番挫折。有这样一个故事,有一个赶路的农民,在路上赶路解渴的瓶子不小心打碎了,他反而都不去在乎,一直忙着赶路,路人看到了上前问道,你的瓶子打碎了,你不上去看一看吗?回答说它已经是摔碎了,我应该用心态去面对,因为已经碎了,无法改变。让我们懂得用怎样的心态去改变他。
人生的途径很长,但说长不长,说短不短,所经历的风雨,所经历的景色,所经历的每一个过程中都是要靠自己去掌握自己的命运。失败并不可怕,可怕的是自己所被失败而打败了。学会去用良好的心态以态度去看待。你失败了往往是有原因的,多去想一想你为什么失败,还是你方法做的不对,还是哪里出现了问题,你往往失败是你的细节,细节决定成败。
蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。每个人尽力做好自己该做的事,就会改变整个世界,学习是需要你不断的慢慢的积累知识。用带着动力学习的心态去学习知识。坚持不断地提升自己的不足之处,学会去发现别人身上的缺点与优点,别人的缺点别人学会改正,别人的优点学会学习。
戈壁上有两粒种子,"天啊!一粒种子惊叹道,"太阳这么毒",天气怎么热,没有一点水,我们可怎么话呀!最后他在抱怨中死了,另一粒种子默默地把根向大地深外扎去,用尽力气吸取着一点水分。渐渐地他成了一棵胡杨,身躯越来越粗壮,越来越经得住风沙,几百年后,这里出现了一片胡杨林。两粒种子面对事情是怎样解决就会有怎样的收获。
每当我们遇到解决不了的事情,愿你学会,"细节决定成败,心态决定一切。"不同的态度与不同的心态,就有不同的收获的硕果。