坚强的魅力作文
与其它植物不同,你天生艳丽;与其它植物不同,你生在冬季;与其它植物不同,你充满活力。我赞美你,顽强的腊梅。
秋天临近,远处吹来了阵阵秋风,小草开始枯萎,树叶开始枯黄,各种颜色的花也都凋谢了,人们也提不起精神,世间的万物都开始凋零。只有你,才刚从睡梦中慢慢睁开眼睛,张望着这已无生机的世界。
秋天的时光渐渐逝去,我们将要迎来冬日的岁月。
万物已经凋零,只留下根根枝干再迎着寒风的袭击。在这苍茫的大地上。只有你,才刚刚长出了一个个花骨朵,正在含苞待放。
凛冽的寒风毫不留情地肆虐地刮着,那刺骨的寒风好像要把整个世界都给吞噬掉似的,万物都在发抖,不敢与寒风抗争。知有你,笔直地站在寒风中,丝毫不畏惧,与这寒风拼死抗争。
寒风忽起,片片雪花从天上飘下来,落到了树上,地上,屋顶上,不一会儿,地上就开始有积雪了,先是薄薄的一层,慢慢增多,变厚,一眼望去,到处都是白茫茫的一片,这雪给大地穿上了一件新衣。在白茫茫的一片中还有一个红影,原来那是你的身影,你用你的红艳美丽装点了整个银色的世界。
到处都是雪,再加上这凛冽的寒风,人们更是懒得动了,只要一出门,迎面而来的就是一阵刺骨的风,但在看到你之后,这一切都变了。火红色的你,给人一种向上的活力,使世界又充满了生机。你的存在装点了整个世界,使人们又精神充沛起来,你真的很值得我敬佩。
你面对寒风的袭击,毫不畏惧;你面对毫无生机的世界,依旧有活力;你面对白色的一切,依旧光艳美丽。你坚强,你挺拔,你活充满力。我赞美你,顽强的腊梅。