节约用电作文
节约用电,就是让光明用存;节约用电,就是让黑暗远离我们;节约用电,就是让我们的生存有了保也不甘示弱,漏电引起的事频频发生;我国的许多大城市经常采取限电的措施。能源已经向人障;节约用电就是为我们前进的道路点了一盏明灯;节约用电,就是让光明充满整个世界------没有电,我们将无法工作无法学习,甚至无法生存。
自从人类发明电以来,电给人类带来了享受不尽的幸福。电改变和丰富了我们的生活,把我们带进了美好而神奇的世界,电也为人类征服自然提供了无穷的力量。 可现在,人类对电的依赖性越来越强,且浪费电的现象也越来越普遍,导致电的紧缺和停供。
要知道,节约用电不仅仅是省几个钱的事,还有利于节约能源,改善我们的生存环境。目前,我国的电力60%以上是火力发电,由此产生的二氧化碳,不仅损害了我们的身体健康,还导致了全球气候的变暖;二氧化硫造成的酸雨,已成为农业的隐形杀手。水电通常被认为是清洁能源,殊不知,拦河筑坝也会淹没大量农田,破坏森林、草原,使生物多样性减少,对生态环境产生难以估量的影响。此外,势必产生更多的移民,给国家造成很大的负担。因此,节约用电是一举多得的善行。作文
我觉得我们要节约用电,因为在电非常紧缺的时候可以说用金钱也是买不到的,所以说电也是可贵的而有限的。电还是无价之宝呢!我们大家真的应该节约用电和安全用电了!让我们从现在做起,节约用电和安全用电吧!!!
电是人类生活中不可缺少的能源。它能够让我们的生活过得多姿多彩。如果人类失去了电,整个世界就会变得黑暗作文
人类肆无忌惮地浪费电源,“电”类提出了严重的挑战,各种重要的能源如石油 天然气 煤炭等将在一百年至一百五十年后枯竭,到时候用什麽来发电呢?让我们好好反思吧!
节约用电,节约能源,这不仅仅是每一个人的责任和义务,日积月累还能为自己省出一笔不少的费用呢!作为一名普通的公民,更应该从我做起,主动节约用电。