我美丽作文
是你,让我从一无所知,变得知不少;是你让我从止步不前,变得铿锵前行;是你,让我如此美丽。
题记。
你,是高尔基口中进步的阶梯,是刘向眼中,可以医愚的良药,是我生命中最不可缺少的伙伴!你,是我种的书。遇见浩烟海的书藉,我的人生因此美丽。
初识
那一年,我四岁,因为身体瘦弱,又不与大人交流,总是被孤立欺负。直到有一天,在书店的橱窗中看见了你那本《小王子》,精美的包装立即吸引了我们眼球。脚步慢下来,与你结下不解之缘。我冲进店铺,以平生罕见的速度获得了与你的友谊。从那刻起,我开始变得美丽。
相知
从此,我从书中懂得了许多至理哲思,我明白了孤独不一定是坏事,正如《孟子》中所说的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”。经历了孤独,耐得住寂寞,才能够获取更多知识,学习更多技能,使自己成为更好的人。变得更美。
相伴
现在的我,已长成少年,但和你仍是最好的伙伴。从你那里,我知晓了大文学家们与自己母亲的故事。深夜,母亲手中的缝衣针在烛光的映照下闪着银光,细线的影子落在母亲的面庞上,给那张沧桑的脸又添了许多被纹。母亲苍老的双手颤颤巍巍,而嘴角却浮现着慈祥的微笑。读到这里,我感到一服暖流流经全身。我为这份深厚的广母爱感动。是你,使我明白母爱的伟大。使我懂得孝顺,变得更美。
谢谢你书藉,使我成为更好的自己。你所展现的人生价值观,时至今日仍引领着我。是你,亲爱的书,让我如此美丽!