我美丽作文
即落的夕阳染红了整片天空,也将地面映照得红彤彤的。热闹的街道,来往的车群,拥挤的人群在尘世中显得是那么的正常,平凡,失去了世间原有的和谐。
我拖着无力又沉重的脚往公交车站走去,期末的成绩不停地敲打我的心,阵阵疼痛刻在我的脑海中。我对自己的前途迷惘,无奈,为何我的成绩上不来!终于到了公交车站,我站在站头等车。突然,硬币的碰撞声交错的声音吸引了我,一个断臂的人摇动手中的被岁月侵蚀的破碗,嘴中说着感谢的话语。他也许是因为残疾才不得不去乞讨谋生,风带着阳光拂面而过,使我的心平静下来。我感觉心中的窗打开了一些,我是幸运的。
上了公交车,车上空荡荡的,我找了一个位置坐下。只有两个穿着瑞中校服的学生坐在后面,校服上的图案使我觉得自己低人一等。渐渐地,车上人多了起来。一个年过花甲的老太太慢慢地走上车,我连忙站起来让位,“小伙子,谢谢了!"我感觉心中的窗又打开了一些,但考试的阴影仍在我心。
不经意间发现那两个学生依然在后面,他们在人群中说说笑笑,似没有感情一般,好像任何事都与他们无关。成绩再好又如何,连这种凡人都应去做的事都不去做,又有什么资格当好学生。
傍晚的风向我吹来,将我的烦恼和痛苦都吹散了……猛然发现,我心中的窗全打开了,整个心房都是阳光。
平凡,并不代表低人一等,也不是你很没用。只是一种生活的态度,是无数人追求的高度。因为平凡,所以美丽。