我美丽作文
因为自信,一片新嫩的绿草从坚硬的泥土中挺出;因为自信,一声清脆的鸟鸣从沉睡的春天响起;因为自信,美丽将我从灰暗中拉出,给我编织五彩缤纷的世界。
小时候,我胆子很小,许多事情都怕做不好而不敢做,导致我面对问题,总是习惯性地向后退。老师和爸爸妈妈多次教导我:许多事情不是因为难度大而让人失去了去的信心,而是因为失去了自信才难以做到。在他们的鼓励下,我渐渐明白自信的重要性,也逐渐变得勇敢起来。
记得上小学时,我去参加一个比赛。赛前,我在老师的指导下,扎扎实实地练习,作了精心而充分的准备。
到了比赛那天,一些参赛的选手过于紧张,临场胆怯严重影响了他们的水平发挥。见到这种情况,我暗暗给自己打气:别紧张,我能行!轮到我了,我不慌不忙地做了个深呼吸,脸上露出自信的微笑,大胆地迈步走向台。不知为什么,站在台上,我竟一点儿也不紧张,只觉得有一股神奇的力量在推动着我,鼓舞着我。我我那天的表现出乎意料地从容,最后我也取得了较好的成绩。
自信的人是美丽的,它让人有一种不一样的吸引力。它让我们看到自身的价值,看到自己的魅力,看到生活中积极美好的一面。
我相信,自信,它会给予我无限的希望,指引我走向未来。活出我的自信,活出我的风采,才能散发自信独特的光芒,散发耀眼美丽的光芒。