“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。微风轻轻地吹拂着我的脸,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为只有公园、果园、繁华街道有她的足迹,其实,到处都有她的踪影。我建议大家到农村的田野里去走一走,看一看,那里到处充满了春天的气息。
瞧,道路两旁的垂柳已经换上了嫩绿的新装,轻风拂过,无数的柳条像仙女扭动柔软的腰肢一样随风摆动,又像用绿丝线织成的绿丝带随风飘扬,真是太美了!
农家小院里,鲜红的桃花,粉红的杏花,雪白的梨花,它们争奇斗艳,竞相开放,构成了百花盛开的春天,就连那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出了绿油油的小脑袋。放眼望去,像给大地铺上了一条绿地毯。可爱的小燕子和它的爸爸妈妈也从遥远的南方赶回来了。它们呢喃着,好像在向我们报告:“春天来了!春天来了!”
春雨静悄悄地下着,我顶着蒙蒙细雨漫步在田野上。雨丝落在我的脸上,淋湿了我的头发,滴进了我的嘴里,甜丝丝的。我大口地呼吸着新鲜的空气,感觉格外清爽。麦田里,翠绿色的麦苗痛快地喝着甘甜的雨水。小草更绿了,桃花更艳了,杏花更迷人了。
小河穿过田野流向远方,河水清澈见底,像一条蓝绸子。河里一群群的小蝌蚪就像小问号,正在快活地追逐嬉戏。
我信步漫游,尽情感受那美好的春光,不觉心旷神怡。