“小房子”作文
刚学母亲的“母”字时,我只有三四岁,当时觉得这个字太有趣了,便对妈妈说:“‘母’字长得真像一座小房子呀!”妈妈笑着说:“是的,每一位妈妈都是为孩子遮风挡雨的小房子。瞧,房子里的小点点就是你。”
儿时的我对周围的一切充满了好奇:遥控车为什么会自己走,芭比娃娃为什么会唱歌,这样的问题时时困扰着我。一天,趁妈妈在厨房做饭时,我把家里的玩具一一拆开了,因为什么都没看明白,所以没办法把它们重新装好。我害怕极了,怕妈妈会狠狠揍我一顿。
没想到,妈妈没有骂我,更没有打我,而是摸着我的小脑袋,温柔地说:“你有好奇心,也愿意自己努力寻找答案,这很好。只是你的方法不对,等你长大了,学到了知识,就能找到答案了。”我似懂非懂地点了点头,心里感到很温暖。
转眼间,我升入了四年级,成绩却一直不理想。我开始怀疑自己,难过地问妈妈:“为什么我努力学习,却得不到高分?我一定是个笨小孩吧!”妈妈语重心长地说:“傻孩子,考试只是对你前一段时间学习的考查。不管考多少分都已经成为过去,只要你弄明白考试中出错的原因,注意总结就是在进步呀!”经妈妈这么一说,我的心情立刻好了很多。
是的,妈妈就是一座小房子,那是世上最温暖的港湾,因为它里头装满了爱。