“小房子”作文
我们的学校有四个神秘的小书屋,他们高约1.5米,宽约50厘米,小树屋是黄色的,用木板做成,站在他旁边,就会闻到香味扑鼻的木头香味,因为输的样子很像房子,所以有不少同学叫它们"房子小书屋"。小书分为四类,分别是:文学类、科技类安全类、艺术类。他们的屋顶是三角形的,中间是正方体,分为两层,一层放大书,一层放小书,下面用长方体做了一个垃圾桶,供同学们在这看书时,把垃圾扔进去,垃圾桶后面还有一个小门,只要垃圾满了,同学们就会倒掉,小书屋都在高大茂盛的大树下,到了炎热的酷暑,同学们就会在这绿树成荫的大树下看书,歇量到了寒冷的冬天,同学们就会从书屋里借到书,回到教室去看,有时候是成群结队的借书,有时候是单独一人借书,有时候是两三人一起借书。总体要求:
有的人喜欢看文学书;有的人喜欢看科技书;有的人喜欢看安全书;也有的人喜欢看艺术书。我呢?喜欢博大精通的文学书,它让我学到了更多文学知识。
记得有一次我遇到了一件令我不开心的事,所以我便来到了小书屋前,拿起了我心爱的西游记,里面有勇敢机智的孙悟空,贪吃的猪八戒,善良的唐僧……让我学到了遇到困难,要勇敢面对,不要退缩,所以就因为西游记帮我解决的大麻烦。
谢谢你,我的小书屋,让我懂得了无穷无尽的知识。