“小房子”作文
小马不停蹄,日夜不休息。嘀嗒嘀嗒声,催人早早起。这是什么?它就是我心爱的小闹钟。这个小闹钟是开学时妈妈送给我的。
小闹钟是一个蓝色的小房子。屋顶是三角形的。别看屋顶是用塑料做的。可它一块一块的,好像真的是用一块块小砖头做的。屋顶上有一个小烟囱。再看看屋子吧。屋子底下有一层底座。底座旁边还“长”了一些小花小草。可漂亮啦!
其实,这屋子是一座“水晶宫殿”呢!在宫殿里住着十二位公主。她们穿着五颜六色的丝绸裙在花园里翩翩起舞。时针、分针、秒针和定时针好似四位手拿长矛的巡逻士兵。在巡逻着十二位公主,生怕少了一位。可最懒的就要数定时针了!它呀,站在那儿都能睡!
每天早晨六点半,它就会大声地唱歌:“懒虫起床,懒虫起床……”如果我不按一下它的烟囱,它就会不厌其烦地反复唱歌。这时,我真想挥起拳头把它砸碎!可是我想:它每天都准时叫我起床,不让我迟到。我可不能恩将仇报。想到这儿我就不想砸了。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是小闹钟让我明白了这个道理。我真爱我的小闹钟!