“小房子”作文
过了好久好久,小房子被一阵笑声吵醒了,他睁开眼睛,看见一个长辫子小女孩子和一个小男孩子,来到了他身边。
“我喜欢这座小房子,我一直想在树林里有一座自己的小房子,太好了,我有小房子了。”
小男孩说:“这座房子也太旧了,我可不喜欢。”说完还踢了小房子一脚。
小房子也伸出大脚在小男孩踢了一脚。
“谁踢我?”
小房子赶紧把他的脚藏了起来。
小姑娘围着小房子看了又看,说:“我欢,好喜欢啊!”
小房子的老脾气又犯了,他说:“如果你答对了我提的问题,我就是你的了。用2元钱买一样东西,如果能把我装满,我就喜欢你。”
小姑娘用2元钱买了一根蜡烛,点亮了蜡烛,烛光把小房子装满了。
小姑娘问小房子:“现在,你可以喜欢我吗?”是的,我喜欢,可是我不喜欢我自己,我的门坏了,窗破了。“”你不用怕,我会让你变的漂亮的。“小姑娘采了一篮的草莓,一颗一颗地串起来,做成了门帘,小姑娘又用捡来的五颜六色树叶做窗帘。”可是,可是、、、、、、“小房子还是不喜欢自己,”我全身的油漆都旧了。“不用怕我,我们会有办法的。”“说完他们向树林深入处跑去。只听他们一边跑,一边叫着:”爬山虎,你在哪里。“一根长长的爬山虎跟随着他们飞快地爬着。爬山虎爬上了小房子,她伸长了自己嫩嫩的小手,爬呀爬,爬满了小房子。小房子变成了一座散发着清香的绿油油的小屋。