“小房子”作文
去年放假时,我的好朋友黄楠送了我几只会“移动”的“小房子”——蜗牛。
一到家,我就忙开了,我先找了一个旧鱼缸,又去空地找了些细沙子。我先把沙子铺在旧鱼缸里,用喷水壶撒了些水,再剪了几支油菜花,插在沙子上。最后,我再把小蜗牛放了进去。太棒了!简直就像在沙滩上,有几只会“移动”的“小房子”。
我每天只要一空下来,就会去看看那些小蜗牛们。蜗牛的身体非常软,头上有四只触角——底下两只比较短的是它鼻子,上面两只比较长的是它的眼睛。蜗牛的背上驮着海螺似的硬壳,这是它居住的“小房子”。要是怕累了或是遇到了危险它们就会缩到这间“小房子”里去。
蜗牛特别喜欢在潮湿的地方生活。如果把它放在被雨水打湿过的地方,它很快就会伸出头来,可是如果把它放在阳光下,它就会连忙把头缩进壳里,。
蜗牛的爬行本领很强,有一天,我发现少了一只蜗牛,怎么也找不到,这时我突然想起蜗牛爬行时会留下下银白色的痕迹。要是我按照它爬行时的痕迹顺藤木瓜,一定可以找到它。于是,我找来放大镜仔细“寻找”它的“脚印”......啊!我终于找到了!有些佩服我这个“福尔摩周”了!原来,那只小蜗牛已经爬到墙脚边,呆在自己的“豪华别墅”里美美地入睡,做着甜蜜幸福的梦呢!
我爱这几只会“移动”的“小房子”们,它们的出现给我的生活带来了许多乐趣。