我的周末作文
早上一起来,只看到一张纸条留在桌上,上面写着:“我和你爸爸今天要去见朋友,你要好好照顾你妹妹,我们晚上就回来。”看完纸条,我不禁倒抽了一口气,心里想着,这个周末毁了。
没过多久,妹妹响彻云霄的哭声钻入我的耳朵,我赶紧把她盖好棉被,轻轻拍着她的背,嘴里唱着摇篮曲,希望能哄她入睡。不过,还是无补于事,不停的哭着,这时,我突然想起爸爸妈妈在早上时,总是会泡牛奶给妹妹喝,我赶紧将已经泡好牛奶的奶瓶塞进她的嘴里,响亮的哭声总算终止了,我擦擦额头上的汗,心里想着:危机终于解除了。
到了中午,从没当过厨师的我,今天要成为家里的“大厨”,我看着妈妈留下来的食谱,一步步的照做,没想到我煮出来的水饺,不但没有像妈妈煮出来的那么好吃,里面的馅还完全不熟,正当我不知道怎么办时,门“喀嚓”的一声响了,爸爸妈妈像救世主一般的走了进来,为我解决了一切的问题,也让我了解到,当父母的有多么不容易啊!
经过这辛苦的一天,让我觉得父母非常辛苦,更让我觉得我们应该孝顺父母,不要再让他们那么的辛苦。