我的作文老师作文
在我七年多的学习生涯中有许多个老师令我难以忘记。但让我记忆最深刻的还是在课后班上的作文老师——戴老师.
戴老师有点胖,是她原本的身高看似矮了一些。她肉嘟嘟的脸上架着一副眼镜,看着平易近人。
戴老师是大学教授,跟外表一样,老师平常都很好讲话的。不过,如果谁要是踩了老师的‘地雷’啪!好像是地雷爆炸了一样,后果不堪设想。
戴老师教我们写作文,绝对不是凭空写的,每次写老师都会让我们去亲自体验:博物馆、包饺子、电影院······而且,老师总是在当天就让我们赶紧把作文写掉,这样记忆深刻,不容易忘记。
老师还给我们每人发了一本书,让我们把书上的优美语句画出来,描写动作、神态的圈出来。最后还要写上心得和收获。
我在带老师那里学习三个多学期了,有一件事,一直让我记忆犹新:
那次,我才上三年级,学校布置了一篇很难的作文,我实在不会,所以一直闷闷不乐的。在作文课上,老师看我心不在焉的样子,就问我怎么了,我把作文的事情告诉了戴老师。老师不仅教会了我这篇作文怎么写,而且还说以后我不会的作文都可以拿过来问她,写好的作文也可以拿给她修改。
正是因为戴老师得作文辅导,再加上学校里的刘老师,她也是一位老教师了,她们俩联合起来教我,我的语文成绩才会这么好。相信以后,在我努力和两位老师的谆谆教诲下,我的语文成绩能够更上一层楼!