以书为的作文
书,是每个人的好朋友,它将会陪伴我们每个人的一生。老实说我读起书来如痴如醉,纯粹是一个正版的“书呆子”。
从小的时候起,我对书就情有独钟。家里的书就像一座座的小山。从小时候的幼儿画报到现在的名著文集,都是我成长道路上的启明星。我把书当作一位位知心朋友,我们促膝交谈。每当我伤心的时候,书可以为我分担痛苦和忧愁,当我成功时,书又可以与我分享幸福和快乐。当心里有了委屈的时候,我会对着书默默的流泪,可是那些高尚的作家,就会温文尔雅的安慰我,让我的胸怀像海洋一样宽广,作家教导我做一个虚怀若谷的人。我的伤心,我的烦恼和不快就会飞到九霄云外,变得无影无踪。
从我记事起,我就与书结下了不解之缘。“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言,书可以让我们充满智慧,书可以让我们战胜万难,我们应该以书为伴,博览群书。