我平日读书的范围很广,有历史类书籍,如《明朝那些事儿》;有探险类书籍,如《荒野求生》;有漫画类书籍,如《丁丁历险记》。
通过读书,我进入了一个奇妙的全新世界,在书里,已经过世的千古英雄豪杰,有绘声绘色地展现在我的面前。我仿佛看见了运筹帷幄、决胜千里的诸葛亮、刘基;有万夫不当之勇的张飞、赵云和马超;明代最伟大的哲学家王守仁。
通过读书,我仿佛来到了遥远的远古时期,在科普书里,史前动物栩栩如生地出现在我面前。号称切肉机的凶神恶煞的霸王龙在丛林中追捕猎物;一群攻击快如闪电的迅猛龙正在围攻一头体形庞大的剑龙。
读书,让我收获了历史知识、生物知识,给我带来了无限的乐趣。每天读完书,我都会想起课文里的一句话:记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。