很早以前,在古代有个很好看的女人,叫做西施。她不论是样貌还是声音,又或是神态动作都还是那么的好看。哪怕她做出不雅的举动,在别人眼中看来,依旧还是那么的美丽动人……
西施还有个心口疼的毛病,她疼的时候总用手捂住心口,皱着眉头,哪怕这样在大街上,别人还是觉得她很好看,她走过的地方,人们都会拥挤地挤上去想见识一下西施的美貌。在村中,还有个叫东施的姑娘,她说话大大咧咧的脾气也不是很好,还总是给别人添麻烦,样子也长得不是很好看,和西施比起来差远了。可是她自己却觉得自己长得和东施差不多,也是挺好看的,可是,别人为什么只夸赞西施,却不夸赞东施呢?东施很奇怪,以为自己穿的不够好看新潮。
于是第二天,东施穿上了最新潮的裙子,还把身上带满了叮叮当当的饰品,走在街上框框铛铛的,别人看到她身上的奇装怪服,更加奇怪了,人们看到她都避之不及。东施也很奇怪,为什么自己穿的那么“好看”却没有人夸夸她呢。这时候,有人惊喜的大喊道:“东施来了,东施来了!”人们都纷纷朝着西施的方向追了过去,东施也连忙到了西施在的地方,发现她总是捂着心口,皱着眉头走路。于是,东施以为这样的姿势十分好看, 也开始模仿西施,自己皱着眉头也捂着胸口走路,看上去更加难看啦!
人们见到她都要关起房门,无意中看到她的,也要拉着家人离她远远地,她仿佛一种瘟疫一样,人们都远离她。东施十分的奇怪,为什么自己怎么样都得不到别人的赞赏呢……
其实,东施做自己的才是最好的啊,模仿别人,是的,也许她有好的一面,值得你去模仿,可是模仿了出来就不是你自己了啊!为什么要去模仿别人呢?
做自己才是最美的!