东施效颦作文
中国古代有个丑女叫东施,这一天,她看到美女西施捂着胸口、皱着双眉的样子竟博得老百姓们的青睐,因此回去以后,她也学着西施的样子,手捂胸口,紧皱眉头,在村里走来走去。哪知这丑女的矫揉造作使她样子更难看了。结果,乡间的富人看见丑女的怪模样,马上把门紧紧关上;乡间的穷人看见丑女走过来,马上拉着妻、带着孩子远远地躲开。人们见了这个怪模怪样模仿西施心口疼,在村里走来走去的丑女人,简直像见了瘟神一般。
而如今,在遥远的英伦大陆,又蹦出来个男版东施。只是这东施不效颦了,他扔皮鞋了!这是咋回事捏?姑且先来说说这带头人西施吧。去年的12月14日,身为伊拉克记者的西施,居然朝伟大的布什总统扔鞋子,并且一只不够扔了两只!西施作为一个记者,照理应该比一般人更懂事吧,可他居然用为人体最累也极有可能是最臭的脚服务的皮鞋扔美国总统,真是太不道德了!然而老百姓们不但没有指责他,还要赞誉他,甚至为了纪念他的足以‘劣迹’,还做了个!!!难不成真是西施美的没有天理了?!当然不是,那是因为西施做了件大伙都想做的事,让大伙都觉得很爽,翻译成中国话就是替俺们出了口恶气!于是,西施成了英雄!于是,东施眼红了,于是,在剑桥,他也脱下了他的鞋子,扔向了正在演讲的宝宝!又将重演?!可惜东施的力道居然还不如西施,宝宝依然泰然自若。可惜他扔不了第二只了,全厅的剑桥师生都将他团团围住,把唾沫星子朝他脸上喷。可惜他偷鸡不成蚀把米,这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英两国人民的友谊……可惜啊可惜,好好的东施不做,偏偏要东施效颦!