于是,东施想:虽然我外表不美,但是我可以打扮一番。东施高高兴兴地跑到化妆桌前,热火朝天地开始张罗。先把自己脸涂了点粉,然后画了眼睛眉毛,还把头发扎好,戴上蝴蝶夹子,穿上裙子,她自信满满地走出门。
一位老人看到了她,坐在椅子上哈哈大笑,一位年轻人简直像看到了"外星人"。东施谁也不看,抬着头走了,一群小朋友看到了大声说:"丑死了,丑八怪!"东施听了非常气愤,跑着回到了家,她在房前的镜子前,左看看、右看看,天哪!她的脸像盘子,眼睛画得像一个大熊猫一样,身上的衣服穿得像个大胖子,灰灰的,丑死人的。她便皱着眉头说:"的确!我太丑了!我要再改进!"于是,东施突发奇想:不如我多读书,变成一个文化人。
东施日日夜夜都在读书,有时候念:"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"有时会念:"四面八方、四面楚歌、飞蛾扑火——"一个星期、一个月、两个月过去了,她已经读了上百本书了,于是她决定开展一个成语园。
每天晚上东施都讲一个成语故事,东施说故事绘声绘色,很有感情,那里的人们都很喜欢她讲的故事,更别说是小朋友,个个都听得如痴如醉的。连月亮也看迷了,将皎洁的月光洒在她生动的脸庞上。于是,全省都流传东施的故事,东施还设计一本成语园的书,很受大家欢迎,她还被评上全年度第一美人,西施还为她祝贺呢!
这时,东施终于明白,外表不美,但我有内涵呀!我还是最美的!