又是一个月圆之夜,借着清幽的月光,我遥望着远处那如繁星闪烁的万家灯火,心里有一种说不出的味道。
“孩子,来帮妈妈包饺子。”我收回视线迅速来到桌前。妈妈一边熟练地辫着皮儿,一边唠叨着:“也不知你爸现在在做什么。”我的心颤了一下,若有所思地说:“爸爸一定在想念我们,也许正在望月饮酒呢!”“妈妈,别伤心了。”妈妈依旧埋着头擀皮,鬓角的几根银丝随着身体的晃动一闪一闪,我看到妈妈的鼻尖红了。我知道妈妈在努力克制着自己的情绪:“你爸爸为了这个家在外打工太辛苦了,连中秋节也不能回家过,将来你长大了可要好好孝敬爸爸。”听着妈妈的话我鼻子不由得一酸,强忍着眼泪,抬起头:“妈妈,我懂,将来我要好好孝敬您和爸爸。”妈妈再也忍不住了,低着头跑进了洗手间,门关着,可我听到了妈妈的吸泣声。一股凄凉冷清的感觉包围着我,我不知该怎样安慰妈妈。
静静地站在窗前,望着天空那圆圆的明月,我真想大声呼喊:“玉兔,你能把我和妈妈的思念带给远在他乡的爸爸吗?爸爸,您知道吗?我和妈妈有多想您啊!为什么在这个月圆之夜连个电话也不肯打,我多么希望再回到过去那充满欢声笑语的日子。爸爸,您知道吗?我和妈妈都很想念您,您快点儿回来吧!”