写父亲的作文
我觉得“父亲爱我如山”这个词大概是用来形容父亲的。父亲虽然不是很高,但在我心目中是一座高大雄伟的山,一座我随时可以放心依靠的山。虽然父亲有时候对我很严格,甚至让我很害怕,但我知道这也是他爱我的一种方式。以早上发生的事情为例:
今天早上,我在做手工的时候写作文。过了一会儿,我父亲来了。当他看到我可以同时做两件事的时候,严厉的批评我:“你多大了,还玩这个?另外,写作业就好!作业写得乱七八糟。看我不打你!”那时候的父亲,严厉得像只吃人的老虎。
很多时候,父亲很爱我,就像守护神一样。不管我遇到多么危险的事情,他总能拯救世界,就像上帝帮助我一样。
很小的时候,有一次发烧42度。当时额头很烫,嘴唇很黑。我妈吓得哭着给我爸打电话:“你在哪?快回来。十亿不好!”听了妈妈的话,爸爸虽然很着急,但还是安慰妈妈安顿好,提醒她马上准备好要带去医院的东西,赶紧把车开到门口。在去医院的路上,我发烧了,口吐白沫。这时,父亲还是那么平静。他时不时提醒妈妈多和我说话,怕我睡着。事后医生说,幸亏我接生及时,再晚一点恐怕就有生命危险了,幸亏我的守护神爸爸,关键时刻稳如泰山。
有一首歌唱得好:“世上只有妈妈好!有母亲的孩子就像宝藏。”现在我想给爸爸唱这首歌。“世上还有父亲,有父亲的孩子更像是宝藏!”