找准定位作文
人生漫漫,生命悠悠。在前进的旅程中,每一个人都要找准自己的位置;在生活的大海里,请给自己准确定位。
你看啊,翱翔蓝天,俯冲抓羊,那是老鹰的特长。而单薄瘦小的乌鸦,却总想要一展雄鹰的姿态,捉羊不成,反成为牧羊人的囊中之物。如此结果,正是没有找准自己位置的缘故。其实,它也很漂亮,为何总要羡慕本不属于自己的东西呢??
乌鸦如此,人类有时何尝不是这样?生活中时常有人会羡慕别人的种种,却又总是忽视了自己拥有的不同于他人的特性。在盲目艳羡他人的同时也扼杀了自己的特长。成为平庸无奇的一员。殊不知,“天生我材必有用”,每一个人都是特殊的个体,上帝赋予我们独特的个性,只要我们走出盲目模仿别人的樊篱,找准自己的定位,我们的人生将会变得丰富多彩。
走进生活的空间,一个个鲜活的生命,向我们展示着他们的风采。世界最大广告公司创始人大卫?奥格威作过推销员,当过农夫,当过外交官,后来移居美国,同时不断来往于欧洲大陆。这时的奥格威,雄心勃勃,他有两个最大的心愿:一是拥有一部劳斯莱斯汽车;一是获得爵士爵位。每当黄昏时分,他便来到英国国会下院,坐在观众席里倾听别人辩论,希望有朝一日那里也会成为自己的讲坛。但是有一天他突然发现,自己对这一切失去了兴趣。他对自己说:“这里并不适合我。”然后就站起来,以一种轻松而坦然的心情走出下议院。
在感到一种解脱之后,紧接而来的是内心的焦虑,38岁了,还能使生命辉煌么?不久,他创办了一家广告公司,后来他被称为现代广告教皇。找准了人生定位的大卫?奥格威演绎了自己完美的人生。让我们把目光再投向2005年春节晚会的现场,一群美丽的少女用她们优美的舞姿征服了所有的观众。“千手观音”让每一个中国人记住了她的名字。你可知,就是这群少女却是在无声世界里长大的。是的,上帝让她们失去了声音,她们却用优美的肢体语言告诉人们:在这个世界上,只要你找准自己的位置,你就会获取成功!说到科学发展史,有一个名字我们不得不提起――霍金,这个生活在轮椅上的巨人,残疾的身躯让他更清楚地明白自己拥有他人未有的发达的大脑。是的,它不可能像其他人那样在这个世界上自由徜徉,但他却可以用自己的大脑在广阔的宇宙里驰骋。霍金找到了自己的定位,他成就了21世纪科学史上的神话。
所有的成功,所有的精彩,无不源于准确的定位,前贤的完美人生昭示着这一点,身边的成功人士也用活生生的事实提醒着我们。
朋友,人生漫漫,生命悠悠。在前进的旅程中,每一个人都要找准自己的位置;在生活的大海里,请给自己准确定位吧!