找准定位作文
大地一条久病不愈的伤痕,漫漫人生路。有的人走着走着就迷失了方向,停在原地,不知所措,然而有的人走了很远,却从未停息。是什么拉开了人与人之间的距离,不难得出的是,人生需要准确的自我定向,理想才更可能近一步的走向巅峰。
随着时间推移,现已面临着人生的一转折点高三。普天之下,高三学子,何以走更远。自我定位乃妙药灵丹、考场利剑。不可错失良机。唯有自身的定位,满怀希望,努力去奋斗,脚踏实地的做好充分准备,方可走更远。
为什么那些刚走向社会的部分大学生,不曾有一份稳定的工作,反而是闲赋在家。或许有很多人的借口会是:社会就业压力过大所至。当然我不否认有这种因素的存在,但从中也反映出自我定位的能力是他们还不曾拥有的。自我定位,脚踏实地,努力向前,然后再选择一份适合自己的工作,为之奋斗,不就是每一个学子所梦寐以求的吗?大学生所谓的人生灯塔,指引前行的导航仪。
纵观华夏,上下五千年,太多的英雄人物:孔夫子勤耕六经,传承儒家经典;司马迁洒热血忍辱负重撰写史记;曾国潘一生染指官场成就儒家最高标准,如果他们没有远大志向,准确的自我定位,怎能为今天下黎明百姓熟知呼?
这是一个弱肉强食的世界,让太多人的人生迷上了一层厚重的雾,被雾团困扰却还傻傻地站在原地。年轻人,醒醒吧,雾团之中并不存在所谓的灯塔,靠的是单兵个人意志,守得云开见月明的意志。找准适合自己的位置,为之奋斗,努力向前,让自己更上一层楼。
自我定位也是人生起点,人生源于此,生命的意义才更显价值。