关于湖作文
今天,我们一家人早早地吃了晚饭,打算绕着灵湖走一大圈。要知道绕灵湖走一大圈可不简单,但我有决心尝试一下。于是,我们一家人带着我的小狗——小熊整装出发啦!
到了灵湖,正好太阳快下山了。不一会太阳就像一个害羞的小姑娘慢慢地躲到山后去了,好像在跟我们捉迷藏呢!我们向前走去,一群蜻蜓时而在我们头顶盘旋,时而飞向前方,好像是我们的导游。我们一边走一边欣赏风景:水中,有的鱼儿在快活地游着;有的停留在那儿,好像在休息;还有的突然腾空跳起,一会儿又迅速落下,好像在跳水上芭蕾呢!
路边,一些不知名的花朵竞相开放。还种着各种各样的树,有高大挺拔、叶似扇形的银杏;有枝繁叶茂、鲜艳突目的杜英;还有还有花资婀娜、气味幽香的红运玉兰。正当我看得入迷的时候,外公和外婆早已走上了前面的那座桥。那座桥高高地架在湖中,十分雄伟。于是,我追上他们,站在桥上一看,桥前种着一棵棵杨柳,高耸入云。过了桥,路两旁的松柏笔直地站在那里,好像士兵一样守护着我们。
啊!灵湖的风景真是胜过杭州西湖,我爱灵湖!