关于湖作文
我的家住在美丽的查干湖畔,清澈的湖水在阳光照射下闪闪发光。它是我国的淡水湖之一,每年都出产大量的野生鱼,被国家认定纯天然绿色食品。
查干湖一年四季风景如画,在这里修建了许多旅游景点,有蒙古包、寺庙……每当春天来到的时候,山坡上开满了五颜六色的野花,各种果树也竟向开放。湖里各种各样的鱼也欢快的在湖面上跳跃,游人乘着游艇尽情的享受着着大自然的美景。
查干湖最热闹的季节是冬季,几场大雪过后,这里就是白色的世界,天空是那样蓝,远远望去真是使人心旷神怡。每年的捕鱼期快到时,全国各地的人们都来到这里参加捕鱼节,热闹非凡。人们砸开厚厚的冰把长长的网撒进湖里过一会再拉上来你会看见许多的鱼,听说最大的鱼有几十斤重,叫头鱼,能卖几十万呢,人们说谁买了它就会走好运,所以有非常多人睁着买。
如果你想到我的家乡看一看这美丽的湖,尝一尝这鲜美的鱼,那你就快来吧,我们热情好客的查干湖人一定会欢迎你的。