关于湖作文
“清清骆马湖啊,一望无穷。站在那湖岸上,从西望不到东……”一听到这首歌,眼前就浮现出宿迁骆马湖的美丽景色。
骆马湖位于宿迁市区不远处,有一条宽阔的公路从市区直达骆马湖。400平方公里的骆马湖浩瀚无边,远远望去就像和天相接在一起。骆马湖以大约20公里的湖岸线贯穿南北。骆马湖常年蓄水10亿立方,我们饮用水的源头就在骆马湖。骆马湖湖滨景色宜人,湖水清澈见底,是生态旅游和休闲观光的好去处。
骆马湖不但风景优美,而且物产丰富。湖里有很多鱼、虾和螃蟹,最有特色的就是小银鱼了。它全身细长,呈银白色。用它做成的银鱼汤味道鲜美,好喝极了。
要想知道骆马湖到底有多美,还是亲自去游览一下吧!如果没时间去,那就听听歌曲《清清骆马湖》,也能想象出它有多美。