小兔子的作文
有一天,小兔子在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走过来,小松鼠说:“那边有一只凶猛的大狮子。”小兔子说:“是吗有这么凶猛吗?。”小松鼠说:“是的,它非常非常凶猛。” “带我去看看。”小松鼠说着就带小兔子去看凶猛的狮子。
不知不觉就到了狮子的洞里,小松鼠说:“听说,狮子一天要吃109只小动物。”小兔子说:“啊!这么多。”小兔子冥思苦想,终于想出了一个好办法。它就去骗狮子,它说:“狮子大王那边有一只和你一模一样的狮子。”“怎么可能呢?”狮子半信半疑地问到。小兔子说:“真的!没骗你。”狮子听到小兔子这么说就决定跟着小兔子去看。狮子一边走一边问:到了有没有啊?“别急,别急,就到了,它就在井里。”小兔子指着一口井说。狮子急忙赶过去一看:真的和我一模一样,世界上那有这么象的。狮子就大力地对着井口打了起来,打着,打着,它就被掉井里了。小兔子和小松鼠在一边开心地哈哈大笑。
从此以后,这附近的动物再也没有受到狮子的伤害。