糖醋排骨作文
我记得我上一年级的时候,我妈妈在美容院赚了很多钱,所以我妈妈经常带我去餐馆吃饭。后来我妈的美容院赚的钱少了,所以我妈很少带我去饭店吃饭,而是在家做饭。我妈翻了个身,发现一个她觉得好吃又好做的菜糖醋排骨。
母亲抱着一本书,在厨房里干了很久。最后,捧着颜色鲜艳、橙黄色的糖醋排骨,我从厨房走了出来。我一进餐厅,一股淡淡的香气扑鼻而来,紧接着是一股焦臭味。我仔细一看,原来糖醋排骨鲜亮的橘黄色下面,还有一丝黑色。妈妈笑着说:不小心,糊了。我们一起吃吧!我先偷偷尝了一下。它又酸又咸又苦,有一种糊状的味道。真的很糟糕。但为了挽回妈妈的面子,我脸红了,说:很好吃!我妈妈很高兴,尝了尝筷子。结果她尴尬地说:多好吃饭!她意识到这真的很糟糕。于是,她回到厨房,开始和糖醋排骨激烈搏斗。四个小时后,我已经睡着了。妈妈拍拍我的肩膀说,你看,我改良版的糖醋排骨。应该很好吃!我饿坏了,就抓起盘子舔了一口。我差点把盘子上的油漆舔掉。这次没有给我妈面子,但是真的很好吃。我妈激动地说:我终于成功了!
二年级的时候,爸爸妈妈离婚了,他们告诉我,我们幸福的家庭因为意见不合而分开了。我还是很想我妈和她糖醋排骨!