糖醋排骨作文
说到美味,我最爱吃的还是奶奶做的糖醋排骨了,它可是我们江南这一带颇受欢迎的一道传统菜。
糖醋排骨味如其名,有醋的酸味,也有糖的甜味,真的是十分美味。成形后,一块块显著拍上面带着油的亮光,色泽红润油亮,让人忍不住去尝尝,一咬肉质鲜嫩,口味香脆酸甜,上面还有葱的绿星点点,真的是又漂亮又好吃。糖醋排骨的做法虽然是各式各样,各有各的特色,但我还是最爱吃奶奶做的糖醋排骨,因为奶奶做的不放任何味精,她坚持自己的自然调料,做出来可不比放味精的差,真是美味又健康。他是这样做的:要先把新鲜的猪排骨放进已烧好的沸水里泡一泡,过一过;捞出来后,再剁成小块,放进热好油的锅里,炒上一会后放上一大勺酱油和醋,放上少许盐,这时已有淡淡的香味了。接着继续炒,炒成五分熟时放上几片姜,然后盖上锅盖闷,等闷成八分熟,放上一勺糖,等完全烧熟后,放在菜盘里后在红亮亮的排骨上撒上一些葱花,一盘精致美味的的糖醋排骨就做好了。
每当奶奶烧好糖醋排骨时我都是第一个把它夹进往里慢慢品尝,我喜欢先把中间骨头的两边先嚼,把它浸在余汤里的味吸干,然后再细细的肯中间那块骨头。我吃排骨的速度可是惊人的,一分钟就可以把两块排骨吃掉。
糖醋排骨,一道让我一尝就忘掉烦恼的菜,我当然是最喜欢我奶奶做的糖醋排骨。