糖醋排骨作文
外婆的厨艺堪比那五星级大厨。对她来说,各种佳肴都是小菜一碟。其中,我最喜欢外婆做的糖醋排骨。
外婆也愿意做糖醋排骨给我吃。一个周末,外婆说:“宝贝,中午外婆做糖醋排骨给你补补身体,这样才长得高。”我听了外婆的话,兴奋极了,在外婆身旁又蹦又跳,担心打扰到外婆,就随手拿起一本书津津有味的看了起来。可那沁人的香味总是钻入我的鼻子里,引领着我到厨房里瞧一瞧。
只见外婆犹如那厨房的“女王”,指挥着她的锅碗瓢盆,演奏着欢乐的乐章。自来水冲洗着排骨发出哗啦哗啦的响声,好像小溪潺潺;平底锅里的油发出“哧哧”的声音,仿佛在欢快的跳跃着。外婆那专注的表情,又显得一丝不苟。
排骨端上来了。那红棕的颜色,酸甜的味道,馋得我直流口水。我夹起一大块递给外婆:“外婆,这是您做的,您先吃。”外婆笑了摆摆手:“外婆不吃,你自己吃。”我坚持着:“外婆,你不吃,我也不吃了。大家一起吃糖醋排骨才会更香呢!”外婆脸上洋溢着笑容:“好好,外婆陪你一起吃!”我也高兴地夹起一块放入嘴中,香甜的酱料和扑鼻的色香,充满了嘴巴和鼻子。
我认为那甜滋滋的味道,不仅在我的嘴中,更在我的心里!