糖醋排骨作文
糖醋排骨是我最爱吃的食物。说起它,我就会垂涎欲滴。另外,烧糖醋排骨也是妈妈的拿手绝活。
糖醋排骨的样子很诱人,一块块通红的排骨浸透在晶莹透亮的汤汁中,黏黏的,让人一看就想尝一尝。
虽然糖醋排骨很好吃,但工序却很复杂:先把排骨切成一小块一块,然后放进沸腾的水里烫洗,把猪肉的腥味去掉,这个时候,你就会看到水面上漂了一层油,这就是猪肉内的脂肪,最后,将排骨捞出来晾干。把这几步做好,接下来就可以做糖醋排骨了。
先在锅里放入适量的油,等油爆开了以后,,就把排骨倒进去,油就像调皮地精灵,蹦蹦跳跳的,可能会溅到你的身上。这个时候千万不能停留,要赶快用铲子翻炒,不然,锅底下的排骨就会被烧焦。等排骨煎至金灿灿,看起来酥脆爽口的时候,放点盐、黄酒、酱油、糖和醋,这样再闷上几分钟,糖醋排骨就做好了。当你揭开热气腾腾的锅盖时,糖醋排骨就香飘万里。
我迫不及待地拿起碗,准备先品尝一下。糖醋排骨刚进入我的口中,一股又酸又甜的香味立刻扑鼻而来,让我不由得连声称赞。才吃了一块,我就觉得糖醋排骨非常的美味,于是,我便狼吞虎咽起来。一块又一块的糖醋排骨到了我的肚子里,真是令人回味无穷。
糖醋排骨的味道实在是好,真是诱人的美味佳肴。