糖醋排骨作文
记得一年级的时候,妈妈开的美容院赚了很多钱,所以妈妈经常带我去餐厅吃饭。后来,妈妈的美容院赚的钱少了,妈妈就很少带我去餐厅吃饭,而是在家里煮饭吃。妈妈把那本《家常菜大全》翻来翻去,终于找到了一道她认为很好吃又很容易做的菜——糖醋排骨。
妈妈捧着书,在厨房里捣鼓了半天。终于,捧着色泽鲜艳、橙里透黄的糖醋排骨,从厨房出来了。一进饭厅,一股淡淡的香气扑鼻而来,紧接着是一阵烧焦的糊臭味。我仔细一看,原来,在糖醋排骨鲜艳的橙色下,还透着一丝黑色。妈妈笑着说:不小心,烧焦了。凑和着吃吧!我先偷偷地尝了一口,又酸又咸又苦又有一种糊味,实在是太难吃了。但为了给妈妈面子,我红着脸说:很好吃!妈妈听了很高兴,也拿起筷子尝了一口,结果她尴尬地说:真好吃!她自己也认识到了真的不好吃。于是,她又返回厨房与糖醋排骨开始了激烈的斗争。4个小时以后,我已经睡着了。妈妈拍了一下我的肩膀说:看,我改进版的糖醋排骨。应该会很好吃哦!我已经饿的不行了,所以我抓起盘子就舔了起来,把盘子上的漆都快舔掉了。这次可不是我给妈妈面子,而是真的很好吃。妈妈看了激动地说:我终于成功啦!
到了二年级的时候,爸爸和妈妈离婚了,他们对我说是因为性格不合,我们原本幸福美满的家庭就这样散了。我现在还在想念我妈妈和她做的糖醋排骨!