我的朋友作文
我的好朋友五。四班周逸舜指导老师:李秋贞在我的老家,我有很多朋友,但关系最好的是我的同桌——谈畅。在我刚上一年级入学的时候,我和谈畅就成了同桌。我们俩爱好一致,脾气相投,很快就成了形影不离的好朋友。我们每天一起上学、放学,一起写作业,一起玩耍,在别人眼里我们就像亲兄弟一样,很多同学都很羡慕我们。但是我们也有闹别扭的时候,还差点让我们决裂。那是三年级上学期的一天,爸爸从济南给我买了一架遥控直升飞机,当做生日礼物送给了我。这架飞机可漂亮了,金黄色的机身在阳光下闪闪发光,让我爱不释手。我迫不及待的把它拿到小区的草坪上,用遥控器操纵它飞上了天,飞机在空中变换着姿态,看着它我心里甭提多高兴了。有的小朋友也想玩一玩我的飞机,但遭到我的拒绝——我怕别人把它玩坏了。当然,我的好东西我肯定不会忘记谈畅。第二天,我把谈畅请到我家,要和他一起分享放飞机的快乐。因他第一次操纵遥控飞机,很不熟练,在驾驶的时候手一颤按错了键,突然飞机失去控制,重重地摔到了地面上,摔得四分五裂的。我们俩都傻眼了。我非常生气的对他呵斥了一声:“你是怎么搞的!你把我飞机摔坏了!你赔我飞机,赔我飞机!!”我几乎要冲上去打他。他呆呆的看着我,一会脸涨得通红,眼泪开始在眼圈里打转。突然他也冲我吼了一句:“赔你就陪你!”说完就跑回家了,就这样我们谁也不理谁了。一转眼,一个星期过去了,我们还是僵持着。我心里可别扭了,我看得出来他也很不得劲。下午放学,我我鼓足勇气给他打电话向他道歉,他却不在家。这时,忽然有人敲门,我打开门一看,原来是谈畅呀。他怀里抱着一个玩具直升飞机,很不好意思的看着我,红着脸,对我说:“对不起,把你的飞机摔坏了,但我是不小心,请你原谅我。这是我让我爸爸买的直升飞机,和你的一样,赔给你。”我急忙说:“是我错了,不该向你大吼大叫,你也原谅我吧,我们还做好朋友,好吗。”他使劲点点头,拉起我的手说:“那咱一起去放飞机吧。”我们手拉着手,高高兴兴的走向草坪,我们又重归于好了。友情是珍贵的,我们每个人都要努力维护友情,才能做到友谊地久天长!