我的朋友作文
我最好的朋友是沁沁,她长得胖墩墩的,红扑扑的圆脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。她特别爱笑,一笑还会露出两个小酒窝,真可爱!
我和沁沁是幼儿园的同学,我俩的妈妈又是最好的朋友,所以,我们经常在一起玩。
记得有一次,妈妈有事,把我安排睡在她家,她顿时高兴得嘴角上翘,变成一弯月牙儿。晚上,我和她一起洗澡,放好水后,我俩像两条小鱼快乐地跳进浴缸。“我们洗个泡泡澡吧!”我瞥到了浴缸旁的沐浴露,兴奋地提议说。沁沁拿过沐浴露,放在手里掂了掂,忙摇摇头说:“使不得,使不得,沐浴露只有一点儿,用完后,我爸妈咋办呢?”我歪着脑袋想了一下,指指一旁的肥皂盒,轻描淡写地说:“没事儿的,还有肥皂垫底呢!”听我这么一说,沁沁心动了,她把沐浴露的瓶子打开,眯着眼往里看了看,自言自语说:“好像还有小半瓶呢,会不会太浪费呢?”“管它呢,你爸妈不会太注意的!”我夺过瓶子,打开瓶盖,往里灌满水,又拧紧盖子,使劲摇晃起来,看我摇累了,沁沁接过瓶子继续用力摇……估计差不多了,她拧开瓶子,惊喜地叫起来:“哇!都是泡泡!”我们开心地把泡泡倒在手心里,又抹在对方的身上。啊!真有趣啊!浴缸里、浴缸外、我们的身上都是泡泡,我们仿佛来到了泡泡的世界……
等沁沁妈妈来叫我们时,我们边洗边玩,在卫生间已磨蹭了大半天,她妈妈推进门,见地板湿透、洗澡水冰冷、浴缸里飘满了肥皂盒、沐浴甁、牙刷、梳子等乱七八糟的东西,一下火冒三丈,沉着脸问沁沁:“这是不是又是你出的鬼主意?”沁沁怯怯地望了望她妈妈,轻轻点了点头。接着,她就被单独请到大房间,被她妈妈狠狠训了一顿,我一个人在小房间等着,也很不好受。
沁沁回到小房间,看她情绪低落,我就安慰她说:“对不起,我不应该……”没想到,我话没说完,她就说:“没什么,挨我妈批,我习惯了!悦悦,你偶尔睡在我家,我们可要趁机玩个痛快!”说着,她的脸色,仿佛被一阵小风吹得云散天开,又一下明朗起来。
看!这就是我的“乐天派”朋友——沁沁,妈妈说我俩是“臭味相投”,但我却认为我们是“志同道合”,因为她和我一样开朗、一样快乐!