爱的等待作文
傍晚,残留的一抹余晖如泼墨般延绵直至天边,微风轻轻卷起泛黄的落叶,传来“裟裟”的声响,突然传来一阵大雁的血啼划破静谧的天际,仿佛正急切的呼唤着小雁归巢,响彻云霄,惊天动地。
内心被岁月尘封的记忆渐渐开始升腾。那一刻,思绪千丝万缕,心头百感交集。
记忆又飘回象征着童真的岁月,那时,爷爷奶奶带着年幼我,组成了一个其乐融融的三口之家。寒冬里的深夜,冷风嗖嗖地灌进窗子,一丝丝寒意爬上肩头,迷糊间,听见房门被悄悄地打开,一阵奶奶独有轻微脚步声越来越近,梦里,隐隐约约的察觉她蹑手蹑脚地拾起毯子,不一会儿便是一阵暖意袭来,临走前,还不忘细心地掖了掖被角。又是一阵轻微的声响悄悄带上了门,黑夜里,眼角微微地颤动,依旧是朦胧的梦境,内心却仿佛被一股炽热的暖流环绕,升腾起点点滴滴的感动。
清晨,带着迷糊的双眼走出卧室,客厅中便传来一股白粥的清香,热气在空气中氤氲,厨房内是奶奶忙碌的背影。我悄声上前,亲切地“嘿!”一声轻呼,奶奶一愣,随即展开了笑颜:“起来啦,快去洗脸刷牙。”我便满足地哼着小曲蹦蹦哒哒地转身离开。楼底传来阵阵急促的早餐叫卖生,低头细细品尝热气腾腾的白粥,望着奶奶欣慰的笑容,觉得自己是世界上最幸福的人。
那天,天空中打下闪射着雷光的霹雳,随即大雨倾盆。医院里传来爷爷逝世的噩耗,昔日温暖的家变得冰冷陌生,奶奶跪在地上,撕心裂肺地嚎啕大哭。她绝望的眼神中饱含着痛苦与无助。父母打算把我带走,安排奶奶与姑姑同住。我们离开的那个深夜,她紧追着我们一路叮嘱,回望她不舍离去时的背影,微弱的灯光照在她佝偻的身躯上,隐藏了太多落寞,辛酸,无奈.....夜里,火车隆隆的振动,我辗转反侧,心系着远方必定与我一样彻夜无眠的奶奶。
去年回家,与奶奶一起坐在老家的沙发上聊天,她指了指窗外穿着校服走过的学生,说:“每天下午,我都会看着他们沿着这条路放学回家,就知道一天离你们回来的日子又近了一天.........奶奶一句轻描淡写的话,却令我深深震撼,原来,奶奶每天都在等待着我们回家,等待着家庭团圆时的温暖。
又是一阵响彻云霄的鸟啼,它在急切地等待着小鸟归巢。我忙拨通了那串久违的号码,望着蔚蓝的天空,脑海里思绪万千。奶奶,你是否又在望着学子回家背影而静静思念呢?我不会再让你痴痴地等待,不会再错过这份最温暖的亲情。
别让爱等的太久。