丰收的作文
每当看到农民伯伯在丰收时候,我真想设立一个“丰收节。”
农民伯伯在丰收的时候他们都没有庆祝,也没有张灯结彩,一点都不热闹,这是原因之一。原因之二,就是让孙子孙女知道大人们的辛苦,平时要多帮帮农民伯伯,闲时,多讲几个笑话逗农民伯伯开心,那多好啊!
在那天,农村到处是放粮食的蓬子,每个蓬子上都有“丰”这个字,音响、鞭炮到处都有,鞭炮跟着音乐的节奏响起来。孙子孙女都来帮农民伯伯干活,从白天一直忙到天黑。到晚上,外面张灯结彩、热闹非凡,大家一起来庆祝丰收,每家每户都来看热闹,直到十一点才肯离去。第二天一大早,就品尝用自己辛勤汗水换来的粮食。
每当想到这一刻,我就非常想设立一个“丰收节”。等着吧,我相信,不远的将来,会有和我一样想的人们共同设立的一个“丰收节。”让我们一同享受农民伯伯丰收的喜悦!