丰收的作文
秋天到了,葡萄架上挂着一串串圆圆的亮亮的大葡萄。
农民伯伯正开心忙着摘葡萄,姐姐和弟弟也过来帮忙,农民伯伯说:“请你们帮我把盆子拿来”,姐姐和弟弟几分钟后端来了三个盆子,农民伯伯稍稍垫起脚来就够到了葡萄。农民伯伯左手葡萄,右手剪刀。小心翼翼的放到了盆子里。不一会儿就剪了三筐的葡萄,农民伯伯忙的汗水一滴一滴的留下来,他看着丰收的果实心里美滋滋的。农民伯伯拿着一筐葡萄说:“好孩子,谢谢你们了,这筐葡萄送给你们了”。姐姐和弟弟说:“谢谢您,农民伯伯”。农民伯伯说:“不用谢”。
姐姐和弟弟一边唱着歌一边抬着忙忙的一筐葡萄,开开心心的回家了。