笔盒的作文
一个安静的夜晚,放在书包里的笔盒传来了一阵吵闹声。这是怎么回事呢?原来,住在笔盒里的三兄弟:钢笔、橡皮檫和削笔刀发生了争吵。
钢笔骄傲地对其它两个兄弟说:“我的本领最大,小主人做作业时少不了我,没有我,小主人可是做不了作业的,所以我是小主人的好帮手。”
橡皮檫也说话了:“我的本领是最大的,小主人写错字的时候,该我出场了,还有我……”“才不是呢!”钢笔生气地插嘴道:“你虽然是橡皮檫,但你只能檫铅笔,不能檫钢笔,再说了,用你檫铅笔,纸上还是会出现痕迹的。”“这……”橡皮檫一时变得哑口无言。
“我的本领才是最大的。”突然,有人说话了。钢笔和橡皮檫奇怪地看看四周,原来是削笔刀在说话。“你不对,我才是最棒的……”它们争吵得越来越厉害了。
这时,笔盒里的尺子说话了,“你们都别吵了,你们的本领其实都是一样的,小主人少不了你们,你们和好吧。”钢笔、橡皮檫和削笔刀想了一会儿,齐声说:“我们和好吧,我们都是最棒的。”说完,它们手拉着手,笑了起来。