笔盒的作文
在一个漆黑夜晚,窗外的青蛙在呱呱地尽情歌唱,蚊子也在嗡嗡地欢快飞舞,辛苦劳作一天的人们也已经进入了甜美梦乡。而我笔盒里的文具们也开始用极其微小的声音在津津有味的聊天了。
铅笔说:“唉!今天主人把我从课桌上拿起来,狠狠地丢在地上,我能清楚的感觉到我的骨头像断了一样,痛死我啦!”
油笔也唉声叹气:“唉,昨天主人丢三落四,把我的笔帽弄丢了,害我昨晚干了一夜,今早主人拿我写字时,发现我断水了,就不喜欢我,把我丢在一边,可是明明是他把我笔帽弄丢,让我断水的呀!”
橡皮也说:“今天主人又用牙签扎我,你们看我身上这一百多个小小的洞,都是他扎的,弄得我千疮百孔……”
钢笔说……
这一整晚,文具们都在诉说着自己的痛苦,我也一整晚没休息好,它们的谈话让我愧疚,我进入了沉思:文具们帮助我学习,而我却一点也不珍惜它们,不是玩坏它们,就是弄丢它们,我是不是太过分了?难过了好一会后,我突然想起妈妈对我说的一句话:知错能改就是好孩子!于是从第二天早上起,我好好的把文具们分类放好,想着不能再弄丢它们了,也不要再把它们弄坏,坚持每天把它们摆放整齐,不让它们伤心和难过。
终于有一天,我再一次听到了文具们在夜晚中的谈话。
铅笔说:“也不知道最近怎么了,主人十分爱护我,生怕我丢了,并且每天用纸巾把我的外表擦得干干净净。”
油笔也开心地说:“太好了,今天主人终于帮我找到了笔帽,他又开始用我来完成作业了。”
钢笔也抢着说:“主人昨天把我擦得干干净净的,难道他良心发现了?”……
最后橡皮开始建议,“算了吧,主人现在都改过自新,开始好好保护我们,我们就原谅他吧。”文具们都一致同意说好。
听到他们说原谅我的话语,我十分开心,并且在心里暗下决心,以后我一定要更好地爱惜它们,让它们愉快地和我相处,开心地陪我学习,伴我进步。