笔盒的作文
夜静云深,窗外的星星稀稀落落,偶尔闪烁几道光线,似乎都在月亮母亲的怀抱中昏昏欲睡。
“叮咚!”12点的钟声已经敲响。笔盒里突然出现了不同寻常的喧哗声。
首先开口的是钢笔大哥,他身穿深黑色礼服,礼服上还点缀着几朵美丽的小花,大大的肚子,一派老板的模样,显得非常傲慢。它用轻蔑的眼神看着众人说:“我感觉在咱们文具家族中,我才是老大,你看看我身价比你们都高呢!”然后,又高又瘦像竹竿一样的铅笔弟弟出场了,它不紧不慢地说道:“我认为我才是老大,因为我最有用了,小主人哪次画画没用上我,并且我还有一个搭档橡皮妹妹。”彩笔兄弟们,油笔们……都开始争论谁才是老大,他们谁也不服谁。
终于,毛笔爷爷被吵醒了,它听了争论后,语重心长地告诉他们:“其实你们每个人都很重要,小主人谁都不能缺少。每个人身上都有优点和不足,大家一定要团结起来,这样才可以互相取长补短。”文具们都羞愧地低下了头,毛笔爷爷也露出了欣慰的笑容。
此时已经夜深人静了,文具们也停止了争论,进入了甜美的梦乡,梦中他们都露出了甜甜的笑容!