夜晚到了,圆圆的月亮洁白如雪,高高地挂在天上,仿佛一个大玉盘,散发出柔和的光芒,把大地照得如仙境一般。星星也在天空上一闪一闪的,守护着自己的岗位。这时,小主人已经进入了甜蜜的梦乡,但是她的文具伙伴们,正在那儿争论谁的功劳最大。
铅笔兄弟第一个粉墨登场,只见它穿着一身绿色的外衣、身材苗条,个子高、头尖尖的。它将头昂得高高的,竖起了大拇指,清了清嗓子,得意洋洋地说:“我能帮小主人写漂亮的字,画美丽的画,连一些艺术家都要用我呢!我的功劳最大!”说完,它摇头晃脑地走回文具盒里躺下了,根本不把别人放在眼里。
听了铅笔的一番演讲,橡皮极不服气,立刻弹跳起来,身体像弹簧一样变了形,眉毛竖得高高的,怒气冲冲、声音洪亮地说:“你有什么了不起?你写的那些错字还不都是我帮小主人擦得一干二净的吗?”说完,便跳到小主人的本子上,把铅笔写的字擦得一点印子也没留。
尺子也不甘示弱,也开始了自己的高谈阔论。它说:“哼!我的本领才大呢!那些直线、表格不都是我帮忙画的吗?”说完就把铅笔、橡皮带到小主人的数学作业本上,只见上面全是尺子的痕迹。一时间,大家面面相觑。
这时,天上的月亮散发的光芒如牛奶般丝滑,文具伙伴们也困了,开始在文具盒里睡大觉了。
到了上学时间,小主人把文具盒放到崭新的书包里,就上学了。“叮铃铃”上课了,这节是数学课,数学老师带着作业纸让组长发,不一会儿小主人也拿到一张。瞧!她开始写了,铅笔兄弟自告奋勇。啊!她不小心写错数字了,橡皮弟弟前来帮忙,不费吹灰之力,就把写错的数字擦干净了。哦,操作题又来了,看!尺子姐姐身体一横,一条直线就画好了。很快,小主人就完成了作业纸。文具兄弟们在文具盒里手拉着手,载歌载舞。
这时,阳光透过窗户探进教室,照在小主人身上暖暖的。