孔雀的作文
我最喜欢的鸟是白孔雀。
白孔雀是一种特殊的孔雀。它的全身洁白无瑕,羽毛没有一点杂色,洁白的覆羽平时收拢在后部,像拖着一条长长的舞裙。它的眼睛是淡红色的,远远看去,就像是一对粉色的宝石镶嵌在白雪之中。
白孔雀开屏时,就像一位美丽的少女,穿着雪白的舞裙翩翩起舞。那像眼睛一样的羽眼,在阳光的照射下闪闪发光,像天空中闪烁的繁星,非常惹人喜爱。
白孔雀像个贵族,它高高的昂起头,像散步一样慢慢地迈动着步伐左走走,右走走,显得十分美丽、典雅,非常惹人喜爱。
白孔雀是一个独特的观赏动物,是善良、纯洁的象征。但是,为什么那么美丽的动物,会很少见呢?其实,雄白孔雀的颜色太单一,不如雄蓝孔雀、绿孔雀的颜色鲜艳、与众不同,所以不太吸引雌孔雀。渐渐地白孔雀的数量逐年减少,大自然中也就不会太常见到这种马上要化为稀有的鸟类动物白孔雀了。
白孔雀就像人一样,同样需要家,我们一定要保护好这些要濒临灭绝的动物。