孔雀的作文
孔雀是一只世界最漂亮的动物,孔雀很逗人喜爱,孔雀有三种:蓝孔雀、绿孔雀和刚果孔雀,它们全身有五颜六色的羽毛非常漂亮、有一点长的脖子、头上嵌着一把漂亮的扇子,它的特点就是尾巴可以展开,也像一把扇子,扇子很多羽毛,还有六个大点是圆的,它的嘴尖,我爷爷的鸟笼已经有50只孔雀了。我去爷爷家时,我就对着鸟笼里的孔雀说一声:“孔雀开屏”人们熟悉说孔雀开屏。
孔雀不论是在什么地方,它都自然自在的生活着。
有时它在唱歌,有时在跳舞,多美丽呀!传说孔雀是“鸟类之王”我国的动物园、森林和人家的房子外面养了孔雀这种美丽的动物。
有一天,我妈妈给我讲了一个“童话故事”,故事是说︰“从前有位国王,他很善良,有位大臣说︰“国王,你想不想要一只全世界最美的动物”,国王说︰“好啊”于是大臣就捉了一只孔雀回来给国王看,咦?怎么带了一只孔雀回来呢?”就是这时,国王才知道这会是,原来孔雀是世界最美丽的一种鸟类。我听了这个故事后,我以后要珍惜鸟类,保护生态环境。