孔雀的作文
一说孔雀大家就会想到它那美丽的“彩扇”。为什么人们会把它的尾巴那么引人注目呢?带着这些问题让我一一来解答吧!
孔雀头上有几根彩色的翎毛,一抖起来,那翎毛轻轻颤动,惹人喜爱。它有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子。它的羽毛色彩绚丽,以翠绿、亮绿、青蓝等色为主,带有金属光泽。
它的羽毛都那样美丽,更何况它的尾巴。
它的尾上羽毛延长成尾屏,上面有五色金翠钱纹,开屏时尤为艳丽。你看,那只花孔雀的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢打开,又像透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。孔雀开屏,鲜艳夺目,五颜六色。那些桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是绿色的,最后一圈是宝石蓝,还带点淡黄色。它可神气了,走来走去炫耀自己的美丽。
知道这些问题的答案了吧!告诉你一个小秘密用手帕可以让孔雀开屏。你喜欢孔雀吗?喜欢它的羽毛还是像扇子般的尾巴呢?打住,孔雀实在是太美了,它身上的美丽真是美不胜收,想看到它的美丽,仔细观察。