孔雀的作文
森林里有许多小动物,他们快快乐乐地生活着。一天早晨,森林之王告诉大家:“孔雀小姐要来我们森林了!”大家早就听说孔雀小姐漂亮无比,想一睹她的风采。
孔雀小姐来的那天,森林道上站满了许多小动物:机灵的猴子、健壮的大象、可爱的小兔、洁白的天鹅、高大的长颈鹿。动物们迫不及待地向远处望去,一辆闪亮的白色马车映入眼帘。车停了,车上散发着迷人的芳香。孔雀小姐缓缓地从车内走下来,一边优雅地梳理着羽毛,一边骄傲地环视着四周,然后不屑地说:“才这点气氛?我家一个小型宴会都比你们这儿热闹得多。”说完,她傲慢地迈着步子走了。
孔雀小姐在森林里住了下来,可她性格高傲,从不与周边的小动物们玩。一天,长颈鹿看见正在散步的孔雀,急忙走到她跟前高兴地说:“美丽的孔雀,您可以跟我合照吗?”“走开!你那土黄的皮毛离我远点!”孔雀一边大声地叫着,一边跑开了。
就这样,森林里安安静静地过了一段日子。一天早晨,孔雀吃完早餐后,感觉肚子不舒服。走着走着,疼痛的感觉越加越厉害了,它不禁在路上打起滚来。天鹅闻讯赶来,顾不得孔雀满身的泥污,驮起孔雀就往医院飞。大家听到这个消息后就赶来了。孔雀醒来后看着大家,感到很惭愧,她低着头向大家道谢。
心灵美才是真正的美,光有漂亮的外表是远远不够的。