青春的旋律 开始的开始是我们在唱歌,最后的最后是我们在奔跑!——题记 我是新一代,90后。
今年我15岁,花季;明年我16岁,雨季。 过去·童真 读着“床前明月光,疑是地上霜”的李杜诗篇;唱着只有我们自己才能听懂的歌谣;梦着异想开天的童话故事,书声琅琅,歌声飞翔。想哭就哭,想笑就笑,没有任何外界的因素能阻挡我们寻找快乐。瞪着天真无邪的大眼睛,要星星,摘月亮,银铃般的笑声回荡不绝,如夏日午后的凉风一般。 没有分数与名次,我们与世无争,一心只陶醉在自己的那方小小天地,我们守着水晶球般的童话花园,不想长大。过去的我们笑得开心、玩得舒心、傻得天真、笨得可爱。 记忆童真,回念我那可爱的青春。
初夏的午后并不炎热,不时有丝丝凉风拂面而来。我们坐在教室里,很安静地听着老师的唠叨,偶尔挥笔记下几则公式。午后的阳光透过树冠撇下斑驳的影子,暖暖的感觉,隐隐约约而又似曾相识。桌角上的三叶草散发着诱人的清芳,好似不可捉摸的梦幻。现在的我们正如怒放的鲜花,生生不息,永不言弃。 这个学期的尾巴将我甩进高中的大门,我勇敢面对,一切都很美好,一切都有希望。 我们以前哭过,不代表我们就在眼泪里长大。 我们以前失去过,不代表我们就在痛苦里挣扎。
我们以前失败过,不代表我们就永远把握不到那份成功。 因为我们有我们的希望。 因为我们会有我们自己的未来。 因为我们会舞动我们自己的青春。 未来·留念 在将来的某个地方,我会驻足回首,一一把往事怀念,也许我将轻轻地叹息。在某年某月某日,记住了一张忧愁的脸,含笑的带泪的不变的眼。 你说,不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的眼等岁月改变,都是永远年轻的脸,永远永远不变的眼。 谁与谁错肩,谁与谁永远,谁在残阳如血的时光中等待风起?谁又在纪念梦幻的青春,纪念谁的欷歔 青春的长笛吹响我人生的乐曲,青春的故事讲述所有的回忆。
春光似海,青春如花。青春是美丽的,美丽的青春在于奋斗,在于拼搏。愿天下的人们都能让自己的青春绽放出花一样的馨香。 如果说成功是青春的一个梦,那么,追求即是青春的本身,是一个人心灵年轻的最好证明,谁追求不止,谁就青春常在。一个人的青春是在他不在追求的那一天结束的! 相信吧!心若在,梦就在。