曾经的我期待着成长,希望早日跨入青春的大门;如今的我站在这青春的门口却摇摆不定。
我疑惑,青春是什么?青春在哪里?青春怎么样?无数疑问涌进我的脑海里,我曾经如此期待如此盼望的青春如今就在我的眼前,我却不敢再向前一步,站在青春的门口,我对它有一种莫名的畏惧,我不清楚这种畏惧由何而来,只觉得我害怕失去,我迷恋曾经的童年,曾经的无忧无虑,我害怕失去童年,我害怕失去无忧无虑,我担心过去的与我从此再无交点。
我曾仰望星空,看着明月嵌在变幻莫测的夜空中,我不知,传说中的嫦娥、吴刚是否就住在那里,我不知道是否有人与我一样仰望星空,心早已知,踏人青春那是迟早的事情,或许须臾之后,我就踏人青春,真的,好几次我都有一种莫名的感觉,好像青春就在我眼前,好像青春举手之间即可捕捉,但我犹豫,我担心,我害怕,我曾偷窥青春门口的景象,正如这夜空,谜一般,变幻无穷。
一次雨后,我步入公园漫步前行,随着视觉的改变,我又多次迷离,是那样一滴,那样一滴纯洁的水珠,不,那是由无数个小水珠汇聚而成,无数的小水珠,顺着那一丝丝的细长的又交错相通的叶脉汇聚在一起,小水珠慢慢地越来越大,那纤细的叶子被它压得越来越弯渐渐地,小水珠汇集了叶子上的所有水分,聚到了叶尖的位置,水珠几次尝试,却不敢滴落下来,好像怕摔得粉身碎骨,但那叶子再也承受不了它的重量,终于往前一蹿,滑了下来,在空中形成了一条透明的通道,“滴!”小水珠和水面相交,那一小滴水融入了湖中,仅仅是那一滴水,却荡起了一层层波纹,一层层地接踵而至。
那一刻,我的心中似乎顿悟,这场景多么熟悉,我不正是那一滴小水珠吗?伴随着时间的流逝,我越来越重,原来的童年已承受不了我的分量,知识越学越多,终究有一天我这滴水要汇入江河之中,与其在叶尖上摇摆不定,不如勇敢向前一跃。
青春是要来的,青春迟早要来的,为什么我们要在这里等呢?为什么我们不主动投身青春呢?现在,我已经做好了准备,我要冲进青春的那道门,即便青春如夜空,谜一般,又变幻无穷。曾经的那些留恋与担忧,就让它们藏在心灵深处,与我一起和青春融合吧!
青春!青春的大门为我打开吧!我站在青春的门口,做好准备,我要冲,我要冲破青春的门,大踏步地走进青春!