青春的纪念册 “给你我的心作纪念,这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远。给我你的心作纪念,我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册。”
圣洁的樱花绽放出纯白的花色,湛蓝的天空下飞扬着我的青春,我五彩缤纷的青春。 青春是什么? 青春是单车上无忧无虑的欢笑,青春是球场上无所顾忌的呐喊,青春是青涩的梦,青春是晶莹的充满迷幻的意象,青春是纪念册中那一张张帅气阳光的面孔,青春是我的十七岁,我沉思的十七岁。 怎能忘记墙角那株安静的含羞草,如你一样,如你一样的清纯可人。你曾经说过,你喜欢在夕阳的残照中,一个人安静地躺在那儿。于是,每个傍晚我都会在远处眺望,眺望那幅最优美的画。 去年夏天,数着贝壳和浪花的海边,我们祈祷着明年的夏天,还能够保持这样的无忧笑脸。你是夏天,有海风吹过棕榈的蓝天,让我忘记了眼泪有多咸,你一出现就是晴天。 那时真好,真的很好。有你,有我,有他。 记得那次球赛获胜,我们抱着笑着还流着泪。高三将要毕业,我们却沉默了,联欢会上,当班主任的微笑变成抽噎时,我们的感情或许会永恒不变。 有人说,花季的眼泪是成长的幸福,而我却说花季的眼泪是成熟的见证。十七岁,我们已不是小孩了;十七岁,我们成了真的自己。 记得从前,我牵着你纤细的手,对着平静的海浪许愿,我要带你去瑞典的冰天雪地,寻找慈祥可爱的圣诞老人;带你去童话般的丹麦,为你穿上灰姑娘的玻璃舞鞋;我还要带你去热风吹过的夏天,在那儿我们可以尽情地捡贝壳、拾棕榈果。 一年以后,我们踏上了各自的旅途,虽然经历过不同的故事,但仍记得海边的约定,还想听你任性地说,要带我去环游世界,就算整个世界都改变,也不改变为你勇敢的自己。 但如今,我无法兑现海边的约定,无法带你去环游世界,这将会成为
我毕生最大的遗憾。 我幻想有一天,能带你去瑞典、去丹麦,去很多有夏天的地方。 我幻想有一天,时间将停止无力的喘息。 我幻想有一天,青春将会永远定格在那个哭过、笑过的季节。 突然,我有种难以名状的感伤,有种恍若隔世的感觉,有种花谢花飞的感慨,有种潜藏于心底的感恩。或许,是因为我沉思的十七岁。 点评:文章轻松明快,情感真实深刻。主要写的是对于十七岁花季的一份沉思。