转眼间,暑假又要到来了,李老师,在这即将离别的时候,我——昔日的“后进生”,禁不住想要跟您说几句心里话。李老师,我承认,我不是一个好学生,不是很听话,比较笨。您教给我“笨鸟先飞”的学习方法,我总会忘记。老师,我真对不起您!
李老师,还记得上学期考试的事吗?那次我考得较差,而且考试的时候粗心。后来,您找到我,问我是怎么回事。我心里一惊,呆呆地站在那里,什么话也说不出来。我感觉到您那种不耐烦和讨厌的目光,仿佛听见了隐藏在您目光后面的那句话——拖全班的后腿。
从那以后,您从没有正眼看过我。我向您请教问题,您爱理不理的,有时给我一个严峻的目光。让我胆战心惊,当我看到您对那些学习好的学生和颜悦色时,我就更加伤心。我怕您,更怕同学们对我的轻视。我的自信心一点点消失,原来还不错的成绩一下子掉了下来。
李老师,我受到了这样不公平的对待,以前我的成绩也不错呀,难道仅仅因为那一次考试,就要让我品尝“一失足成千古恨”的滋味吗?请您公正地对待我,用温暖的目光、鼓励的话语送我进入新的行征程,好吗?