钥匙的作文
太阳出来了,但不刺眼。因为它的出现让人感受到了整个冬天少有的温暖。
我起了床,洗过脸,因为凉水的缘故,我本来朦胧的双眼,顿时明亮起来。收拾好房间,我向餐桌走去。
我正准备吃那热乎乎的饭菜时,奶奶一改平常的慈祥的面孔,板着脸对我说:“杨光你带绳的钥匙在哪里?”“在楼上吧。”我早已记不清钥匙的所在地,一边嚼馒头一边答到。“那备用钥匙呢?”奶奶继续一脸严肃的问道。我放下了饭碗,脑子里像放电影一样回忆昨天的情景,最后回答:“在茶几上吧,我去拿。”话音未落,我飞快的跑向茶几,想拿出钥匙向奶奶证明。
结果钥匙并不在茶几上,我慌了神,眼珠在焦急的向四处张望,想找到哪怕是一丁点的线索。突然我灵机一动,想到:我昨天会不会把钥匙放在了毛主席雕像后面?我马上跑过去看,可失望再次降临。
奶奶知道我钥匙找不到了,也加入了寻找的队伍中。
在我漫无目的的寻找过程中,突然想起来:昨天我还用钥匙在挑逗我家小狗呢!便马上跑去我家狗那里寻找,却还是没有找到我的钥匙,在我近乎绝望的时候,突然瞄见了钥匙在水池那里,原来我昨天挑逗完狗去洗手了,就把钥匙放在那里,到现在才找到。
小小的钥匙可我折腾坏了,以后我一定要放好东西,千万不能再这样马马虎虎地随手乱放物品了。