钥匙的作文
今天发生的事,想起来我就忍不住笑。不过,笑过之后的滋味并不好受,因为这件可笑的事情让我尝到了苦头。
下午,我一回到家,就习惯地把手伸向脖子摸钥匙。没摸着!我又在裤兜里摸,可摸了半天,钥匙连个影儿都没有。难道在书包里吗?于是,我就把手伸进书包里。啊?没有!我急了,钥匙丢了,妈妈一定会生气的。
我想了想,对了,我不是和姐姐在校门口玩了一会儿吗?我心里一阵阵惊喜,拔腿就向学校跑去。
到了校门口,我还没喘过气来,就瞪大了眼睛,开始紧张地搜寻。地面上什么小东西也没放过,可仍旧没有发现钥匙。
我心烦意乱地用手去搔后背。突然,我摸到了一个东西。咦?这不是我的钥匙吗?原来我把钥匙甩在了背后。