钥匙的作文
家里所有的钥匙一直都有爸妈管理的。从小到大我连一把开门的钥匙都没有过。我再三考虑,决定向妈妈要属于我的钥匙,经过我的软磨硬泡,我终于得到了一把亮闪闪的钥匙。每当我用钥匙开门时,一种主人的感觉油然而生。
随着年龄的增长,我上了小学。由于表弟早就能骑自行车了,我也不能服输,于是妈妈给我买了一辆自行车,我又多了一把钥匙——自行车钥匙。自行车也需要上锁,防止丢失。有了这两把钥匙,我也有了一种责任感。
上了三年级,妈妈让我一个人上学,同时也安排了一个任务——将邮箱里中的报纸和杂志顺路带回家。于是我的“钥匙家庭”里又多了一名成员——邮箱的钥匙。看着报纸,摸着钥匙,感觉心里很踏实实。
渐渐地,我的钥匙也越来越多,我的心中不禁升腾起一种自豪感。
“晨晨,你得掌握好钥匙哦。”一天妈妈突然对我说。
“这不,正牢牢地握着呢。”我得意洋洋地说。看着这一个个钥匙,我的心里乐开了花。