钥匙的作文
一天,小红写完作业,到小区的花园呼吸一下新鲜的空气。走着走着,发现前面有一位阿姨跪在路边,在草丛里找什么东西,而且非常着急的样子。
于是,小红就上前询问:“阿姨,你在干什么?”阿姨手中的动作没有停下,回答道:“阿姨不小心把钥匙弄丢了,找了好长时间了,还没有找到。”“我帮你找吧。”小红说到。阿姨说:“谢谢你小朋友。”
阿姨继续在左边的草丛找,小红找来一根树枝在右边的草丛找。这边拨拨,那边拨拨,不一会儿,小红高兴地叫起来:“我找到啦!”阿姨转身一看,的确是她的钥匙,连忙说到:“谢谢,太谢谢你了,小朋友!”“不客气,老师教我们要助人为乐!”小红挥着手和阿姨再见。