钥匙的作文
现今人手一把钥匙,钥匙在人们心中是一个开锁的工具,可是一把心灵的钥匙,却可以使我们得以敞开心扉,一把解决问题的钥匙,却可以帮助我们解决心中的疑惑和不解......人人心中只要有一把钥匙,并且利用好它就会有意想不到的收获。
在我小升初不久时,总是感到烦闷,曾经小学六年的同学是否因这次分别将慢慢变成人生中的一个陌生人,连同曾经与我无话不说,亲密无间的好闺蜜也要慢慢远离我,从此成为在我人生中一个匆匆忙忙走过的过客?加上到了一个新的陌生的班级,要面对诸多的不适应。各种各样的问题层出不穷,许许多多形形色色的陌生同学,这些都让我十分措手不及。而还沉溺在小学时光的我,也常常因为心智不不成熟和父母剧烈的争吵,心情慢慢形成了一个无底洞,深不见底,又令人捉摸不透。也曾心灰意冷过,上课经常走神,作业时常不会做。一些负面情绪如同洪水猛兽不停地将我包围,直至吞没。父母也渐渐发现了我的不对劲,及时对我进行了思想教育。
在我最需要时,父母就像一把钥匙,轻轻一插,一转打开了我心中的结。让我看清真正自信、开朗、活泼的我,同时也把那个充满负面情绪、暴躁、焦虑的我关上了。是他们像钥匙一般将我心中的好奇,不解打开了。同时他们也将我的才能轻轻一插、一转打开了。他们打开了我的一切优点,也细心地帮我剔出我的不足之处,并教会我如何改正错误,是他们帮我敞开心扉,才换来如今活泼的我,他们就像一把钥匙无私奉献着。
一串小小的灰色的钥匙,它不是用来宝箱,保险柜,以及门的钥匙,而是与父母敞开心扉,互相沟通的桥梁,有了它使我与父母的关系越来越好,有了它才使我越来越完美。