钥匙的作文
钥匙经常在我手中玩耍着,活脱脱的姿影萦绕在我脑海中。
她们是一个三人组合。一个长着樱桃大的脑袋,苗条的身躯;一个有着电脑型的方正的脸,穿着一件狼狈不堪的上衣;另一个则有细小的脑袋瓜,强壮的身体。
其实,我早已忘却第三个。她早已离开乐队,另觅他乡。她的离去,让我悲痛欲绝,也让所需要的人彻底寒心---锁。
也许是我的疏忽,是我的贪玩,将她硬扯出组合。现在,我不知道她是否沦落街头,是否被大雨欺负,既而埋没?
少了一个队员,乐队都毫无生气,一个也不理睬我。我也不敢理睬她们,怕她们数落我。这几天,我总是念叨,朋友毫不客气地说:"都过去几天了,还惦记呢?"我腼腆一笑,心想:你是不知道丢掉心灵钥匙的痛苦的。
我依然不放弃,每次走过熟悉的道路时,总要低着头寻觅,希望奇迹出现,希望那个活灵活现的乐队重新站在起跑线上。
心灵之锁的丢失,似乎使我迷惘了。就如一个天才、朋友突然从我身边消失。虽然那身影渐渐在我脑海中逝去,但我回永远记得那一幅幅可爱的画卷。
我看过一个故事:一根钢丝怎么也打不开锁,而钥匙一来就不费吹灰之力打开了。人也是如此。唯一能打开自己的钥匙就是自己。如果自己也打不开,就别想依靠别人的方便了。了解自己的人,能充分相信自我,能充分利用优点,能坚持到底,能超越自我。
当遇到失败时,不要气馁,明确内心的进程,要有铁怵磨成针的意志;当成功时,不要骄傲自大,将错误显现,影响进程。
钥匙的好坏,直接影响心灵之锁。我们都想拥有世上独一无二的精美的钥匙,但只有美好的愿望而不去实践就等于没有。这正如鲁迅所说:"希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
是啊!自己走出来的路是最让自己放心踏实。而自己打造出来的钥匙也是这样。
朋友,你打造出属于你的那把锁了吗?在这里,我要告诉你一个必胜的秘密:不要放弃,坚持自我!