钥匙的作文
从古到今,智慧都被人们称赞,如:草船借剑、曹冲称象等。今天我也要做一件用智慧来解决的事儿。
星期六早上我和妈妈出去买饭,可是刚一出小区,才想起忘带钥匙了。“哎,瞧我这记性太差了”妈妈对自己说。“妈妈你别忘了还有我呢。”说着我便学着电视中的一休哥双手摸着太阳穴,飞快的旋转起来了,叮一声,我的手停住了,“找邻居借一根很长的竹条。妈妈带着我来到邻居家,借来了一根很长很长的竹条,这一根竹条一头是粗的,另一头是细的。我和妈妈来到我家窗户旁边,用手伸过护栏,把窗户开了一条缝,将竹条伸进去,我够呀够,终于够到了,可是竹条太细,被钥匙链压弯了又掉了下去。“哎”,我说,“失败了。”妈妈附和道:“看来又要重新想办法了。”
我又学着一休哥的样子思考了起来,“叮”这一声又响了一下。“妈咪,带钱包了吗?”“带了”妈妈说。“我们得去买一个纱布。”“没问题。”妈妈飞快的跑进超市买了一块纱布,妈妈把它给我,我把纱布系在竹条头上,再把它再次伸了进去,我们够到了,钥匙掉进了纱布里,我们顺利的回到了家。
从此我明白了,干什么事儿都要动脑子解决。