钥匙的作文
常言道:一把钥匙开一把锁,万把钥匙万把锁,人家的钥匙开不了自己家的门。世间万物,生生相克,什么样的钥匙开什么样的门,在我的眼里,不屈服就是开人生的大门。
贝多芬是个人人皆知的音乐家,他的祖父和父亲也是宫廷歌手,但在大部分时间里,他的父亲都是喝得大醉,没有一点对家庭和气过,甚至不问家庭的吃穿。但他常常却是把小贝多芬拉到钢琴前,一连就是一整天,一旦错了,就给贝多芬几个耳光。邻居也常说贝多芬是个可怜的孩子,从小他爸对他没有过笑脸。但他从不说一声“不”字。成人后,命运并没有放过他,在他二十六岁的时候,渐渐地,没有了听力,一八九八年,他的听力完全丧失。这对一个音乐家来说,宛如恶魔降临,但贝多芬仍然不屈服,前后共创作了十二部著作,后来更是创作出了举世闻名的《月光曲》。他的一生,难道不是最好的证明?
不同的人生态度,造就不同的人生结局。有人信念坚定,相信希望就在眼前,有人害怕困难,遇到困难就躲了起来。人人都看过《西游记》,我们的一生就像是一次取经的路途,有过挫折,有过困难,经过风雨,遇到雷电,但“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”, 我们会胡思乱想埋怨生活的不公,会遇到挑战遭受挫折,但我们只要咬牙坚持,需要时间的积淀才能让自己成长。努力是必要的,不屈服才是我们成长的力量。高位截肢的张海迪,重病缠身的保尔,一生只能在轮椅上的霍金,他们的人生又有多幸福?不满的生活,让很多人都焦头烂额,人生大路的种种障碍,为的是明日的辉煌筑梦罢了。
前行在人生大路上的你,跨过万水千山,经历风风雨雨,一次次的高光低谷,一次次的酸甜苦辣,早就成的是一个个不屈服的命运,上帝为你关上一扇门,万一上帝忘了为你开一扇窗呢?有人身心绝望,自甘堕落,难道落叶的一生就是为了归根吗?如果上帝忘了开窗,那咱就把房顶给他掀开,不屈服就是人生的答案,不屈服就是开启人生大门的钥匙。