钥匙的作文
自信和勇敢是开启成功之门的一把钥匙,自信会让我变得快乐,勇敢及坚强让我更加自信, 会让我走向成功。
记得那是一次考试失败,我的心情很低落,霎时。我想起《黄山绝壁松》这篇文章,让我感悟很深。让我如何去克服困难……绝壁松在那极高的地方,天寒风疾,草木不生,一棵棵松 树却破口而出,伸展着优美而碧绿的长臂,显示着独具的气质。它们为了从石头缝里寻觅生机,为了能够抓住绝壁。它们从一棵棵幼小的树苗,慢慢地成长为一棵棵挺拔的松树,而它们这种刚强、坚韧奋进与自信,超强的适应能力以及坚持不懈的品质,正是我们所缺少的。 生活中我们总是会遇到这样或那样的难事,有时候我们一旦碰到挫折,就止步不前了。松树的品质告诉我,不要遇到挫折就害怕,而放弃努力。
那是今年暑假小升初,呆在家里没事做,整天看电视、玩电脑。妈妈看我无所事事,想让我学点有用的知识,嗯、学什么好呢!因为妈妈朋友的孩子都在学奥数,但我觉得有点难,就换了个开发思维的——魔方。刚学习魔方的过程中,第二步总是不会操作,可是老师已经 教了三节课了,仍然没有一点长进,就在我准备放弃的时候,妈妈走过来说:“鑫鑫你不要放 弃,才遇到一点挫折就要放弃。你想下运动员是怎样获得金牌呢?正是因为他们的勤奋和自信,以及不懈的努力。爰迪生发明电灯也失败过无数次,但经过努力,最后取得了成功。” 听了妈妈的话,我豁然开朗,真是有道理的。我立刻站起来,下定决心一定要学会魔方。学会、转好,果然功夫不负有心人,没用几天时间,我学会了转魔方,渐渐地只用去1 分20 秒就能把魔方玩转好。
那些不敢与生活决斗的人,永远不会获得真正的成功,其实。困难是上帝给我们的考验,只有不断进取的人,才会拥有特别有意义的人生。
我觉得人只要拥有了像绝壁松一样坚强、奋取与自信的这把智慧的钥匙,就一定能获得成功的!