钥匙的作文
真可笑,此时,我想起来还想笑。示过,鹅毛大雪这的滋味却并不好受,因为这件可笑的事让我尝到了苦头。
那天下午放学后,我一蹦一跳的回到家。家里没人,我十分习惯的从脖子上摸钥匙开门。咦!没摸着。喔!大概在裤兜里吧!我又在裤兜里掏,可掏了半天,连钥匙的影子也没找着。难道在书包里吗?我的手又伸进了书包里,但没有丝毫的“蛛丝马迹”。我急了,假如我进不了门,妈妈回来准会臭骂我一顿。
我急坏了,我不能再让妈妈生气了。我一定要找到钥匙。
我想了想,对了,我放学后不是在学校玩了一会儿吗?我心里一阵惊喜,拔腿就往学校跑去。
到了学校,我还没喘过气来,就瞪大了眼睛,开始了紧张的搜索。什么地方我都找过了,花坛、树、面、假山,甚至连垃圾桶我也找过了,仍没发现钥匙。
我想,完了,完了,全完了!最后一丝希望也破灭了。为了找钥匙,我额头直冒汗,背心也湿透了,额头、后背怪痒的。我心烦意乱的用手去骚后背,突然,我摸到了一个东西。咦!这不是钥匙吗?哦,原来钥匙还在脖子上挂着,只不过被甩到后面去了。
哎!这真是“骑驴找驴,粗心大意害死人!”