钥匙的作文
今天奶奶来我们家做客,临走时发现钥匙不见了。
奶奶这下可着急了,没有钥匙,怎么进屋呢?赶紧东摸摸,西找找,浑身上下的兜都掏遍了,可钥匙这个小淘气还是在和奶奶捉迷藏,就是不肯出来。奶奶急得直跺脚:哎呀,家里没人,没有钥匙我怎么进屋呀!妈妈闻讯赶来,问我:刚才不是你接的奶奶吗?我皱了皱眉头:这个……我刚才好像忘拔了吧,万一被别人拔走了怎么办?不是呀,我应该拿进来了。不对不对不对,钥匙到底在哪呀?妈妈这下也真急了:想不起来就赶紧找!我去掏掏冰箱,翻翻书柜,妈妈干脆把门打开,看看门上挂没挂钥匙。可是?小淘气的藏技也太高超了吧,居然逃掉了我和妈妈的火眼金睛,仍然逍遥事外。这时,奶奶突然说:哎呀!我想起来了,钥匙叫我放屋里了。真是远在天边,近在眼前啊!
那个逍遥事外的小淘气终于被奶奶逮回来了,跟着她回了家。
奶奶真是有点老糊涂了,竟然连钥匙放哪都忘了,那可是她亲自放的。