钥匙的作文
周五下午放学后,我与同学们大战了三百回合,才满头大汗地回了家。
“叮铃铃”爸爸的手机响起,手机里传来了妈妈的声音:“我的钥匙落在家里了吗?”我搜索的眼神在茶几上一掠而过——没有;又在门口的钥匙钩找了找,还是没有;在沙发又找了找,仍然没有。
实在没办法,妈妈只好亲自来找,但是,结果一样,也是一无所获。妈妈迫不得已,又去广场找了一圈,也是空手而归。我也替妈妈着急,心急如焚,希望钥匙赶快现身。
这时哥哥正好下班回家,爸爸说:“收拾一下茶几,准备吃晚饭了!”——就在此时,钥匙揭开了它神秘的”面纱”,原来是我的《五三天天练》遮住了它们——害得我们好找啊!
瞧我们这对母子,一个粗心,有东西压在本子下面都不知道,一个没记性,出门也不带钥匙。