钥匙的作文
记得那是一个雨天,我和爷爷去亳州了,由于没有带伞,我们站在一家商店前避雨。雨帘中,只见一个六七岁的小男孩,打着一把被雨水刷亮的雨伞,手里还拿着一块蛋糕,不停地向前跑着,路上激起的雨水溅在他的裤子上,他却满不在乎。
突然,不知为啥,他停住了脚步。他那滴溜溜的眼睛,注视着一座大楼的墙角处。哦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿得脸色发青。小男孩走上前看看乞丐,又看看手中的蛋糕。那蛋糕金黄金黄的,中间那层奶油似乎要流出来了,显得更香,更诱人了,小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吞掉。但望一眼乞丐,同情心油然而生。他咬咬牙,把蛋糕捧了过去:“奶奶,给!”听到这充满甜蜜而又纯真的童音,老奶奶睁开了眼睛,小男孩那张稚气可爱的脸上,露出了天真无邪的笑容,老奶奶举起那双颤抖的手接过了蛋糕,还没来得及说句感谢的话,小男孩就蹦跳着走了。
看到这一切,我的眼睛顿时模糊了,一颗滚烫的泪珠从我的脸颊上流过,一股热血不停的在我的心头上翻滚着,我的心灵被一把神奇的钥匙打开了,里面充满了光明,充满了温暖。我深情的望着小男孩的背影,只见他跑的更快了,更欢了,渐渐消失在雨雾中……