参加比赛作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,小学校园生活六年了。这六年间,有多少往事难以忘怀?记得去年年末的时候,第一次创作诗歌的经历就一直使我难以忘怀。
还记得比赛的前一个月,在上课时,老师公布了一个喜讯:“我们班的xxx同学(就是我),在国庆期间写的《祖国,我爱你》取得了好评,进入了全市小学生诗歌决赛!”在那一霎那间,我简直不敢相信自己的耳朵,但当在老师的一再肯定和同学们恭喜我的声音中,才知道这并不是在做梦!兴奋之后,又觉得自己并不能胜任这份“重任”,获奖只是侥幸而已,对自己没信心。但老师不断鼓励我,把这次比赛当作一次学习锻炼的机会,不要计较得失。之后,每逢体育课,老师都会放下自己的工作,来辅导我;回家后,我也不断地练习写诗歌,希望不要辜负老师对我的期盼。
比赛当天,老师也到场来支持我,为我加油;我也奋力地写,希望能写出更好的诗歌。于此同时,老师也获得了“最佳指导老师”的光荣称号。
在元旦的那一天去参加颁奖典礼,虽然知道自己只是获得三等奖,有点失望,但是在结束后我却觉得自己收获良多,因为当我听到获一等奖的同学的优秀作品时,事实让我自愧不如,他们有太多值得我学习的地方。其实我没输,是赢的,使我在六年小学时光中留下了美好的回忆。